Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Валидация метаданных excel файла с помощью T-SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Santa89otets1988Santa89, Клиент генерирует excel файл в своей программе и далее выгржает на фтп. В эту часть никто не будет лезть. Хорошая программа. Не дает гарантий что в поле даты не будет записан Int и парочку полей может не выгрузить... Вобщем вы пишите костыль, ну или программу для программы.... Я заложник обстоятельств. Меня никто не спрашивает надо ли. Клиент пользуется нашим приложением и периодически говорит хочу вот это, плачу столько, а ему в ответ - пожалуйста, все сделаем. У нас своя система большая и клиент в нее загружает данные из различных источников с целью последующей аналитики. Весь костяк данных собирается через SSIS, но порой влетают молниеносные хочу, которые ни кто не намерен ждать в виде реализации через SSIS, да и не всегда готовы столько заплатить. Вот тогда надо сделать нечто, что я сейчас пытаюсь сделать - дешево. Это не программа для программы или костыль для какой-то программы. Наша система не имеет к другой никакого отношения, но для нашего клиента важна некоторая часть той информации, что есть у третьего лица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Massa52otets1988, Может не стоит из пушки по воробьям мочить, а попробовать напрячься и разобраться в инструменте, который предлагает чел. в данной статье: https://www.codeproject.com/Articles/1128472/CSV-File-Parser Alexander Usotets1988, если для Excel файлов *. xlsx надо что то сложнее чем просто залить/отлить то используйте компоненту EPPLus по ссылке есть и солюшн с кучей примеров вот ещё пошаговые примеры напишите .NET программку и вызывайте EPPLus из неё Спасибо за предложения. Обязательно ознакомлюсь с ними в личное время, но пока надо запилить костыль в сжатые сроки и исключительно через T-SQL. Еще важная особенность в том, что очень большая часть системы для меня - это черный ящик с которым я могу взаимодействовать AS-IS без возможности внесения своих хотелок. Хоть как-то я могу оторваться только через T-SQL, а в остальном все под большим вопросом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорotets1988Владислав Колосов, С точки зрения архитектурного подхода в целом скорее всего вы правы, но есть одно большое НО. У меня очень мало времени на эту задачу, но что еще хуже - знаний C# и VBA у меня еще меньше... Поэтому на сегодня только один вариант - T-SQL. Пусть он будет не такой железобетонный, как на C# или VBA, но будет на T-SQL. Хотелось бы более элегантное решение нежели мое. я тоже знаю вообщем только SQL прилично в ETL часто используется подход 1 грузится все в ландинговую таблицу - в данном случае строки (varchar() ) 2 из нее уже в 2-ю пытаясь преобразовать к нужными типам int , date и т.д возожмные ошибки TRY_CAST, TRY_CONVERT надеясь что версия 2012 зы хотя если одбс драйвер будет екесл. поля воспринимать не как строки - не прокатит - тогда возможно нужен маленький vba для экспорта в промежуточный csv ps Прочитла внимательней - если структура файлов нарушена нафиг - максимум записать что это файл кривой и все - разбираться что там не так автоматически это пусть в никда Сервер 2014 стоит. TRY_CAST с TRY_CONVERT будут применятся. Как бы я хотел взять ТЗ и сказать - так не буду делать, а точнее не хочу, но продали клиенту другие люди ровно то, что написано в ТЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 23:29 |
|
||
|
|