powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание запроса SQL для вывода данных
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Создание запроса SQL для вывода данных
komargos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте уважаемые знатоки SQL. У меня есть вопрос который я не могу решить самостоятельно уже несколько дней.
Есть программа .... использующая базу данных sql на сервере MS SQL(версия SQLEXPRESS) . В базе есть таблица qdfMain, в которой есть поле VisitDate (Дата визита) , в которое вводится дата в формате 07.01.2019 (образец), через программу, там и другие поля, но в данном случае они не интересуют. В программе есть возможность выводить, сортировать, группировать данные через "дерево", скин прилагаю.
Так вот не могу создать запрос для вывода данных в дереве программы по следующим критериями: надо сгруппировать данные из поля VisitDate, с начало по году, затем по месяцу( но месяц желательно не в цифровом формате т.е. 01 или 1, а январь и т.д., и затем по дню. Так как очень длинная "колбаса" получается в дереве.
Вроде как то так. Я не программист возможны неточности.
...
Рейтинг: 0 / 0
komargos
Гость
Да вот ещё. Вот такой запрос выводит только по годам,
SELECT YEAR(VisitDate) as year FROM qdfMain

дальше у меня не получается
...
Lepsik
Участник
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание запроса SQL для вывода данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]