Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно передать в mssql бинарный файл в JSON
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Использую MSSQL 2016 Почитав документацию работы с json написано "Строка в кодировке Base64". Из программы мне необходимо сохранить файл jpeg в базе данных, передав его в "теле" json на сторону mssql Вот код написанный на Delphi: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. на уровне mssql данные пытаюсь читать след. образом: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Исходный файл имеет размер 11556, то что сохраняется в БД имеет больший размер 11859. При этом если посмотреть "поток" данных, то в самом начале он идентичен, к середине потока появляется "какой-то мусор"... но самое интересное файл заканчивается тем же потоком что и исходный. Я правильно понимаю, что полученный поток данных в виде текста в mssq я должен перекодировать из Base64 и только потом сохранить в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осподе, милосердный! Какой бред. 1. JSON = обычная символьная строка. 2. Передача бинарных данных в строке JSON элементарна. Даже документацию можно не читать. Я к тому, что конструкторы JSON сами сообразят в что конвертить бинари. 3. @ResourcesJSONArr глазками то осмотреть и миру показать не судьба? ЗЫ. Для пробы можно передавать 10-15 байт. Если опыта с MS SQL поболе - можно собрать JSON на стороне сервера и посмотреть как оно должно выглядеть. Сравнить с тем, что прилетает из вашей проги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Осподе, милосердный! Какой бред. 1. JSON = обычная символьная строка. 2. Передача бинарных данных в строке JSON элементарна. Даже документацию можно не читать. Я к тому, что конструкторы JSON сами сообразят в что конвертить бинари. 3. @ResourcesJSONArr глазками то осмотреть и миру показать не судьба? ЗЫ. Для пробы можно передавать 10-15 байт. Если опыта с MS SQL поболе - можно собрать JSON на стороне сервера и посмотреть как оно должно выглядеть. Сравнить с тем, что прилетает из вашей проги. 1. Вы прям мир открыли. 2. Приведите пример... в дельфях без перекодировки в base64 или в hex у меня что-то не получается отправить в теле json 3. Зачем лишний мусор.. речь идёт о передачи именно бинарных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разобрался, вопрос закрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Вообще для дельфей есть отдельный форум: https://www.sql.ru/forum/delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2019, 12:45 |
|
||
|
|