Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ на базе только чтение!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Как я могу ограничить доступа чтобы только для чтение (select). У меня есть SQL Server 2014 Express Edition и я обязан дать доступа только чтение на кадрами через веб интерфейса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включить пользователей в роль db_denydatawriter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если еще ничего не выдано, то включить в роль db_datareader. а если выдано, то надо смотреть, что именно. если сисадмин, то ничего не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итого образовалось два лагеря: запретить везде писать VS разрешить везде читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, Я на SQL Server новичок, как я могу добавить пользователь с ограниченном (только чтение) доступа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Можно объяснить по этапном с скриптом!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest0550Можно объяснить по этапном с скриптом!!! use [Ваша база] go ALTER ROLE [db_denydatawriter] ADD MEMBER [Ваш пользователь] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyama, теперь как я могу получить список пользователей который находиться на мой сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest0550iiyama, теперь как я могу получить список пользователей который находиться на мой сервер экий вы неудержимый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest0550, 1) Создаешь логин на MSSQL сервере 2) Создаешь пользователя внутри БД, матчишь с этим логином 3) вызываешь инструкцию EXEC sp_helpuser - убеждаешься что есть сопоставление юзера логину 4) связываешь нового пользователя с ролью уровня БД - exec sp_addrolemember 'db_datareader', '%user_name%' 5) PROFIT Есть альтернативный вариант - создать пользователя в БД - все, до 3го пункта выше, и в роль не добавлять, а дать вручную права на объекты - поштучно - например - чтение на определенную таблицу - GRANT SELECT ON [%TABLE_NAME%] TO [%USER_NAME%] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest0550, Получить список логинов на сервере: Код: sql 1. Получить список юзеров внутри БД: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsyMisha, exec sp_helpuser - результат запроса UserName RoleName LoginName DefDBName DefSchemaName UserID dbo db_owner sa master dbo 1 guest public NULL NULL guest 2 INFORMAT... public NULL NULL NULL 3 sys public NULL NULL NULL 4 test db_datareader test ZK8 dbo 5 test2 db_datareader test2 ZK8 dbo 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2019, 15:14 |
|
||
|
|