|
помогите составить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База данных «Магазин» состоит из отношений: Категории (НомерКатегории, Название) Кассир (НомерКассы, Дата, Смена, ФИО) Товары (ШтрихКод, ИмяТовара, Цена) Чек (НомерЧека, Сумма, ДатаЧека, Смена, НомерКарты,Сумма) Нужно написать sql запрос найти всех кассиров. указав их ФИО и смену, которые оформили за смену чеки на наибольшую сумму на конкретную дату. Я пправильно понимаю, что нужно составить запрос через функцию COUNT или как лучше сделать? Помогите, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И что конкретно у вас не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, я не сильно понял как все эти условия в запрос сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Select Full_Name (ФИО), Сhange (смена) From Сashier (кассир) k, Check (чек) c Where k.number_cashbox=c.number_cashbox (номер кассы, добавляем ещё к таблице Чек, чтобы провести первичные ключи к друг другу) IN (Select c.number_cashbox From Check Where Sum= (Select MAX(Sum) From Check)) Я сделал так, правильно ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2020, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoSiz Гавриленко Сергей Алексеевич, Select Full_Name (ФИО), Сhange (смена) From Сashier (кассир) k, Check (чек) c Where k.number_cashbox=c.number_cashbox (номер кассы, добавляем ещё к таблице Чек, чтобы провести первичные ключи к друг другу) IN (Select c.number_cashbox From Check Where Sum= (Select MAX(Sum) From Check)) Я сделал так, правильно ли? ткскыть, хм-ммм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoSiz Я сделал так, правильно ли? Ну, я не претендую на исключительную правильность понимания вашего задания... но там написано ЧЕКИ (множественное число). Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, что в данной постановке, при приведенных первоначальных данных задача неразрешима. найти всех кассиров. указав их ФИО ...., которые оформили за смену чеки на наибольшую сумму на конкретную дату поскольку отсутствует связь Чек - > Кассир В лучшем случае можно получить только "Список кассиров в Смену, когда были чеки " Грубо говоря, исходя из задания "на конкретную дату", вы в любом случае получите весь список Кассиров, которые работали в данную Смену, не взирая на сумму чеков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 11:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1685944]: |
0ms |
get settings: |