|
Задвоение суммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста разобраться, что не так... Есть несколько таблиц с которых берутся значения, но после расчета функции sum выходит, что сумма задваивается, т.е. вместо 2, выдает 4; вместо 3, выдает 6 и т.д. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
как можно поправить? пролез уже много сайтов и конечного решения для свей проблемы я не нашел.. Надеюсь понятно объяснил.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 18:54 |
|
Задвоение суммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кусочек монстросити Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
то есть соединяются два кортежа TTMR и TTMZ, а выбирается производное single value подзапроса и какой то суммы из совершенно другой таблицы (mktsreg) по условию, в котором используются вообще другие таблицы (mkts, ksm) Либо это обфуркация такая, либо это кусок из сильно коррелированного монструозного запроса. Не? зы. single value подзапрос тоже коррелированный Код: sql 1. 2.
Это случаем не из генератора запросов такое выпадает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 20:33 |
|
Задвоение суммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое надо разбивать на части и смотреть глазами все соединения, но учитывая количество условий и коррелированность, это будет боль. Ну и тут Код: sql 1. 2. 3.
у вас с какого конца уникальное первое сгруппированное значение должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 21:10 |
|
Задвоение суммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Raze, я бы на вашем месте погонял бы запрос Код: sql 1. 2. 3. 4.
с фиксированными значениями отбора Код: sql 1.
и посмотреть результаты ну или можете попробовать вместо sum(n.KNRM) сделать sum(DISTINCT n.KNRM), если чисто наугад :) кстати, про сортировку правильно заметили. group by не сортирует результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 21:18 |
|
Задвоение суммы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, спасибо всем за ответы! Буду разбирать тогда, смотреть (Касательно куска, да, все верно, по сути это только часть (выдранная), но в целом я понял, к чему все ведется))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2020, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1685926]: |
0ms |
get settings: |