|
Http request не возвращает responseBody
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Вот я и создал топик, чтобы сделать как желаю, и попросил помощи по исправлению ошибки, но вместо помощи получил кучу зачем и почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 Гавриленко Сергей Алексеевич, Вот я и создал топик, чтобы сделать как желаю, и попросил помощи по исправлению ошибки, но вместо помощи получил кучу зачем и почему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, попробуй так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, ТО есть для простой задачи, отправить http запрос на сервис через хранимку, вы предлагаете разработать целую инфраструктуру с табличками очередей запросов, написать отдельную прослойку, которая будет разгребать эту очередь и отправлять уже запросы на сервис а ответы класть еще в одну табличку, и изначально хранимка должна периодически проверять обработался ли ее запрос. Очень интересное предложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, Спасибо, попробую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 Гавриленко Сергей Алексеевич, ТО есть для простой задачи, отправить http запрос на сервис через хранимку, вы предлагаете разработать целую инфраструктуру с табличками очередей запросов, написать отдельную прослойку, которая будет разгребать эту очередь и отправлять уже запросы на сервис а ответы класть еще в одну табличку, и изначально хранимка должна периодически проверять обработался ли ее запрос. Очень интересное предложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, И зачем так усложнять такую задачу? И когда будет одновременно 1000 запросов, таблица sql server загнется от блокировок, потому что у нее будут либо постоянные delete либо update и много другого геморой. Нет уж спасибо за совет. Clr из 15 строчек кода меня больше устроит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 Гавриленко Сергей Алексеевич, И зачем так усложнять такую задачу? И когда будет одновременно 1000 запросов, таблица sql server загнется от блокировок, потому что у нее будут либо постоянные delete либо update и много другого геморой. Нет уж спасибо за совет. Clr из 15 строчек кода меня больше устроит. И да, для таблицы-очереди команды update и delete не нужны от слова "совсем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Значит предлагаете использовать broker. Или кафку развернуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 Гавриленко Сергей Алексеевич, Значит предлагаете использовать broker. Или кафку развернуть? А про очереди -- до определенного предела они отлично делаются на обычных таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Гавриленко Сергей Алексеевич#22165846] lex452 А про очереди -- до определенного предела они отлично делаются на обычных таблицах. можно подробнее, а то я не знаю способа без insert, delete, select top 1 и без блокировок и чтобы одновременно несколько консьюмеров получили разные строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 Гавриленко Сергей Алексеевич, И зачем так усложнять такую задачу? И когда будет одновременно 1000 запросов, таблица sql server загнется от блокировок, потому что у нее будут либо постоянные delete либо update и много другого геморой. Нет уж спасибо за совет. Clr из 15 строчек кода меня больше устроит. У Вас на каждый вызов хп должен выполняться вызов rest-сервиса? Имхо такие вещи необходимо разруливать через асинхронщину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L.Otujktd, WinHttp.WinHttpRequest.5.1 поддерживает асинхронный режим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452 можно подробнее, а то я не знаю способа без insert, delete, select top 1 и без блокировок и чтобы одновременно несколько консьюмеров получили разные строки Случай с множественными консьюмерами -- как раз не простой, но и тут есть варианты, если очень охота, а кафку поднимать негде. Данные для разных консьюмеров изолируются либо через отельные партиции, либо через таблицы. В случае с отдельными таблицами придется городить огород, чтобы их как-то равномерно наполнять, но их можно секционировать по дате / диапазонам id и обработанные партиции транкейтить. В случае с одной таблицей придется как-то решать вопрос с очисткой обработанных данных, но и тут есть варианты, например, можно нарезать новые таблицы, а по факту полной обработки удалять старые. Консьюмер, соответственно, сидит на своей партиции/таблице и последовательно ее обрабатывает, отмечая где-то последний обработанный ключ, оффсет -- как назовете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Да это был своего мини тролинг. я знаю что нормального решения с таблицами нету, и все это будет костыль костыльный. Вот только не пойму зачем вы мне все эти городушки предлагаете. Вы вроде человек очень опытный и врядли сами бы пошли таким путем. Но все равно будете продолжать гнуть свою линию. Про все это я и говорил, когда употребил слово инфраструктура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2020, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|