powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS 2016. Как создать DataPipeline / ControlFlow / DAG ?
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
SSIS 2016. Как создать DataPipeline / ControlFlow / DAG ?
Ferdipux
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
.Евгений
А вы точно уверены в этом?

Спасибо за вопрос!
В SSIS 2008 этот метод возвращал true только если переменная была ранее добавлена в список переменных на блокировку. Сейчас - специально проверил на тестовом пакете - возвращает true если переменная есть в наборе переменных исполняющих пакетов, как основного, так и родительского, даже если список переменных для блокировки пуст!
Через другой хак - можно получить список переменных исполняемых пакетов, и даже проект, из которого это все выполняется.
Почему хак - дело в том, что по концепции SSIS внутри задачи видимость объектов пакета крайне ограничена, почти отсутствует, можно только делать ограниченные вещи вроде чтения переменной или connection manager. Есть методы вытягивать что-то еще, но они - через хаки с reflection.
...
Рейтинг: 0 / 0
.Евгений
Участник
Ferdipux,

Я не знаю, что за концепция SSIS (и подозреваю, что она мне не слишком понравится). Я категорически за расширение видимости и доступа внутри SSIS, т.к. уже несколько лет у меня для него имеется собственная концепция, в рамках которой плавно мигрирую отдельные задачи из стандартных компонент SSIS в скрипт-таски, а из них - в подключаемую библиотеку.
В воображаемом светлом будущем все будет наоборот - это я буду подключать к своему решению библиотеки МС, чтобы использовать какой-нибудь PipelineBuffer.

Reflection, на мой взгляд, работает слишком медленно для того, чтобы использовать ее в задачах ETL.
...
Ferdipux
Гость
.Евгений
Я не знаю, что за концепция SSIS (и подозреваю, что она мне не слишком понравится)

Основная идея в SSIS - насколько ее воспринял - что Task или Data Flow Component ограничен видимостью. Для Task - это connection managers, VariableDispenser, логи и события. Для DF Component - все то же + входящий/исходящий поток данных. Узнать что-либо дополнительное о структуре пакета, компонентах в Data Flow, тем более поменять на лету -- нативными средствами нельзя. Похоже, SSIS создан в идее "все видно на этапе дизайна, во время выполнения - просто проверяем что внешние метаданные соответствуют дизайну". Эта идея не позволяет сломать пакет изнутри, изменив его во время исполнения, если пакет создан и прошел валидацию.
Подробности и частные случаи - можем обсудить в личке.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SSIS 2016. Как создать DataPipeline / ControlFlow / DAG ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр