|
SSIS 2016. Как создать DataPipeline / ControlFlow / DAG ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений А вы точно уверены в этом? Спасибо за вопрос! В SSIS 2008 этот метод возвращал true только если переменная была ранее добавлена в список переменных на блокировку. Сейчас - специально проверил на тестовом пакете - возвращает true если переменная есть в наборе переменных исполняющих пакетов, как основного, так и родительского, даже если список переменных для блокировки пуст! Через другой хак - можно получить список переменных исполняемых пакетов, и даже проект, из которого это все выполняется. Почему хак - дело в том, что по концепции SSIS внутри задачи видимость объектов пакета крайне ограничена, почти отсутствует, можно только делать ограниченные вещи вроде чтения переменной или connection manager. Есть методы вытягивать что-то еще, но они - через хаки с reflection. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ferdipux, Я не знаю, что за концепция SSIS (и подозреваю, что она мне не слишком понравится). Я категорически за расширение видимости и доступа внутри SSIS, т.к. уже несколько лет у меня для него имеется собственная концепция, в рамках которой плавно мигрирую отдельные задачи из стандартных компонент SSIS в скрипт-таски, а из них - в подключаемую библиотеку. В воображаемом светлом будущем все будет наоборот - это я буду подключать к своему решению библиотеки МС, чтобы использовать какой-нибудь PipelineBuffer. Reflection, на мой взгляд, работает слишком медленно для того, чтобы использовать ее в задачах ETL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений Я не знаю, что за концепция SSIS (и подозреваю, что она мне не слишком понравится) Основная идея в SSIS - насколько ее воспринял - что Task или Data Flow Component ограничен видимостью. Для Task - это connection managers, VariableDispenser, логи и события. Для DF Component - все то же + входящий/исходящий поток данных. Узнать что-либо дополнительное о структуре пакета, компонентах в Data Flow, тем более поменять на лету -- нативными средствами нельзя. Похоже, SSIS создан в идее "все видно на этапе дизайна, во время выполнения - просто проверяем что внешние метаданные соответствуют дизайну". Эта идея не позволяет сломать пакет изнутри, изменив его во время исполнения, если пакет создан и прошел валидацию. Подробности и частные случаи - можем обсудить в личке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2021, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1685219]: |
0ms |
get settings: |