|
AlwaysOn подскажите некоторые моменты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Впервые на практике сталкиваюсь с AO, есть несколько вопросов. 1. Сейчас я обкатал практику, когда на праймари создаю базу, подключаю эту базу в группу доступности, после чего эта БД создается на секодари автоматически. Вопрос: можно ли создать БД на праймари и на сэкондари из одного бэкапа, а потом добавить эту БД в группу доступности что-бы обеспкечить синхронизацию между базами без длительного создания на сэкондари, как в варианте с автоматическим созданием? 2. Если мы имеем 2 синхронизированные БД на двух инстансах, на клсатерном инстансе я создаю джобы, которые выполняют манипуляции с этими БД, например чистики итд. Вижу, что эти джобы создаются на праймаре инстансе, в случае, если праймари инстанс пропадет, AO должен перенаправить запросы на сэкондари БД, в этом случае, джобы, которые были на праймари мигрируют ли на сэкондари, или мне нужно на сэкондари создавать так же эти джобы и включать в них проверку, на доступность праймари БД, если БД не доступна, то тогда джоб должен продолжить выполнятся на сэкондари инстансе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrooksBirdie, 1. да, можно. Надо просто на второй реплике восстанавливать бэкап с NO RECOVERY 2. джобы живут каждый на своем инстансе и не мигрируют. Можно просто завести пары джобов на каждой из реплик с одинаковым расписанием, а в начале джоба проверять, запущен ли он на основной реплике -- это можно посмотреть в sys.dm_hadr_database_replica_states ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0wl 2. джобы живут каждый на своем инстансе и не мигрируют. Можно просто завести пары джобов на каждой из реплик с одинаковым расписанием, а в начале джоба проверять, запущен ли он на основной реплике -- это можно посмотреть в sys.dm_hadr_database_replica_states + sys.fn_hadr_is_primary_replica ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2021, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Впервые на практике сталкиваюсь с AO, есть несколько вопросов. 1. Сейчас я обкатал практику, когда на праймари создаю базу, подключаю эту базу в группу доступности, после чего эта БД создается на секодари автоматически. Вопрос: можно ли создать БД на праймари и на сэкондари из одного бэкапа, а потом добавить эту БД в группу доступности что-бы обеспкечить синхронизацию между базами без длительного создания на сэкондари, как в варианте с автоматическим созданием? https://9apps.ooo/ 2. Если мы имеем 2 синхронизированные БД на двух инстансах, на клсатерном инстансе я создаю джобы, которые выполняют манипуляции с этими БД, например чистики итд. Вижу, что эти джобы создаются на праймаре инстансе, в случае, если праймари инстанс пропадет, AO должен перенаправить запросы на сэкондари БД, в этом случае, джобы, которые были на праймари мигрируют ли на сэкондари, или мне нужно на сэкондари создавать так же эти джобы и включать в них проверку, на доступность праймари БД, если БД не доступна, то тогда джоб должен продолжить выполнятся на сэкондари инстансе? issue got solved!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 11:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1685176]: |
0ms |
get settings: |