powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В SSIS вообще возможно работать? Кто-нибудь пробовал передать параметр в "части пакета"?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
В SSIS вообще возможно работать? Кто-нибудь пробовал передать параметр в "части пакета"?
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как говорится, "то ли лыжи не едут, то ли я.. "
VS 2019.
Решаю воспользоваться удобной фишкой - "части пакетов", чтобы иметь возможность передавать аргументы, не плодя переменные индивидуально для каждого блока-скрипта (там же нельзя просто задать передаваемое значение, обязательно переменную создавать), да и один блок-скрипт, вызывающий мою библиотеку - это удобно.

Задача: передавать переменные в "части пакетов".
Вот, что у меня вышло:

...
Рейтинг: 0 / 0
В SSIS вообще возможно работать? Кто-нибудь пробовал передать параметр в "части пакета"?
Charles Weyland
Участник

...
.Евгений
Участник
Charles Weyland,

Лично я не пользовался и не планирую пользоваться "частями пакетов" - для меня это "мертвый" функционал.
Передавать данные между скрипт-тасками в SSIS можно гораздо проще.
...
Ferdipux
Гость
Charles Weyland
Решаю воспользоваться удобной фишкой - "части пакетов", чтобы иметь возможность передавать аргументы, не плодя переменные индивидуально для каждого блока-скрипта (там же нельзя просто задать передаваемое значение, обязательно переменную создавать)

Как-то тоже решил разобраться с этой "удобной возможностью" . Резюме - хрень, может инкапсулировать общий код, который не меняется и не управляется переменными. Выводы о возможности использования переменных - были такие же как и у вас.
По сути это специальный тип пакета, который можно вызывать из родительского пакета.
Если вам нужно инкапсулировать функциональность и управлять через переменные - сделайте еще пакет и вызывайте из родительского. Недостатки - нельзя (почти :) передать переменные назад и есть тонкости работы внутри распределенной транзакции.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В SSIS вообще возможно работать? Кто-нибудь пробовал передать параметр в "части пакета"?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр