powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получилась конструкция из скрипта ниже?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Получилась конструкция из скрипта ниже?
Karpenter1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть служебная таблица, которую нужно периодически чистить. Таблица «горячая», много добавлений-изменений от бизнес-логики, поэтому хочется, чтобы сборщик мусора максимально не отсвечивал.

Получилась конструкция из скрипта ниже: сначала создаем временную таблицу со списком id на удаление, потом удаляем в цикле с отбором по этой времяшке – так получается стабильное время транзакций и минимальное число логических чтений.

В целом, меня тут все устраивает. Единственное, за что цепляется глаз: сортировка перед Merge Join. (полный план - во вложении)
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
Karpenter1,

чтобы влияние было минимальным можно или организовать две секции в таблице старые-новые. Добавить таблицу для переключения секции "старые", переключать и удалять переключенные.
...
Karpenter1
Гость
Karpenter1
Есть служебная таблица, которую нужно периодически чистить. Таблица «горячая», много добавлений-изменений от бизнес-логики, поэтому хочется, чтобы сборщик мусора максимально не отсвечивал. essay writer

Получилась конструкция из скрипта ниже: сначала создаем временную таблицу со списком id на удаление, потом удаляем в цикле с отбором по этой времяшке – так получается стабильное время транзакций и минимальное число логических чтений.

В целом, меня тут все устраивает. Единственное, за что цепляется глаз: сортировка перед Merge Join. (полный план - во вложении)

спасибо, моя проблема решена
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получилась конструкция из скрипта ниже?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр