|
Объединение трех таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Прошу помощи. У меня три таблицы: Список накладных Продажи Возврат Каждая накладная принадлежит к определенному типу. В таблице Продажи находится содержимое накладных типа B и C. В таблице Возврат находится содержимое накладных типа A и C. Мне нужно свести воедино суммы всех накладных, но так, чтобы цены для накладных типа B и C брались из таблицы Продажи , а цены накладных типа A – из таблицы Возврат . В реальном запросе конечно еще много всякой всячины, и по отдельности два отчета у меня готовы. И никто не просит объединять их в один. Но мне для себя надо понять, как это сделать. Я перепробовала всё, что знала, но не работает! Примеры выкладывать не буду ибо что толку в десятке не работающих примеров? Буду очень благодарна, если научите, как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:14 |
|
Объединение трех таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura Примеры выкладывать не буду ибо что толку в десятке не работающих примеров? Толка многа - дают понимание уровня вопрошающего. А то метание бисера получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:23 |
|
Объединение трех таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уровень начинающего. Этим не зарабатываю, я специалист широкого профиля :) По доброте душевной, так сказать, помогаю людям, попутно сама учусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:27 |
|
Объединение трех таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joinы всякие пробовала, Union тоже. Но все типы накладных выдавать не хочет, даёт любые две комбинации, но только не всё сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 19:31 |
|
Объединение трех таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Njura, попробуйте full oputer join таблиц продаж и возвратов по колонке id_inv предварительно сгруппированных строк из каждой таблицы сумм Price по колонке id_inv. Посмотрите, что получилось, подумайте. как это использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 21:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1685120]: |
0ms |
get settings: |