powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите проанализировать ошибку.
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Помогите проанализировать ошибку.
Фотография komrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
uaggster
Владислав Колосов
teCa,

в таком случае скорость записи составляет 16 мегабайт в секунду. Не находите, что это маловато для серверной системы? У вас не динамические диски, случайно?

Предполагаю, что у них Perform Volume Tasks не выдано учетке, от которой SQLSERVER стартует.
В этом случае оно еще и нулями заполняется при инициализации.

выдано
22352946
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
uaggster,

даже при заполнении нулями 16 мб/с - это очень мало. Я бы проверил в первую очередь - что с виртуальными дисками. Best practices как раз предостерегают от использования виртуальных дисков в общем случае и рекомендуют для виртуальных машин подключение к физическим дискам.
...
uaggster
Гость
Владислав Колосов
uaggster,

даже при заполнении нулями 16 мб/с - это очень мало. Я бы проверил в первую очередь - что с виртуальными дисками. Best practices как раз предостерегают от использования виртуальных дисков в общем случае и рекомендуют для виртуальных машин подключение к физическим дискам.

Ну, в общем то, конечно, да, Вы правы.
Но, с другой стороны, кто знает, какая там полка?
На нерлайн-сасах 7200, из 8 дисков в RAID6?
Ну, тогда, более чем нормально, и даже очень хорошо.

mdf файлы - это, в основном, случайное чтение/запись. Если всё это хозяйство лежит на диске (виртуальном, разумеется), отформатированном в 4k блоки, с неотключенным индексированием и прочими "сервисами файловой системы", включенном Касперским, и еще и с динамическим приращениям самого виртуального тома... на шпинделях ... нуууу... я б не сказал, что это плохо!
...
teCa
Участник
Владислав Колосов,

Это были мои первые подозрения, поэтому первым делом мигрировали этот диск на другое хранилище, после миграции картинка на стороне сиквела не изменилась. Отключил пока аутогроу на базах, которые лежат на этом диске, базы перевел в простую модель восстановления. Днем эти диски работают идеально, никаких проблем или сообщений в логах, хотя основная нагрузка - это как раз ночной расчет.
...
Фотография komrad
Участник
teCa
Отключил пока аутогроу на базах, которые лежат на этом диске, базы перевел в простую модель восстановления.

лихо!
"Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!" (с)Чародеи
...
Владислав Колосов
Участник
teCa,

переключение на другое хранилище не имеет смысла, если настройки дисков те же самые. SQL запрашивает автоприрост, виртуалка начинает приращение виртуального объема, пока она его не выполнят - сиквел будет ждать освобождение дисков. Можно понаблюдать - через какое время начинается фактическая запись на диск после запроса запроса прироста. Это и будет простой. Или в логах виртуалки посмотреть приращения файла диска.
...
teCa
Участник
komrad

Ну там всего пару баз, в обеих доставил достаточно места для данных, не думаю, что это поможет, но лишняя переменная из уравнения уйдет же.
...
Фотография komrad
Участник
teCa
komrad

Ну там всего пару баз, в обеих доставил достаточно места для данных, не думаю, что это поможет, но лишняя переменная из уравнения уйдет же.

ну, если уверены, что не получите переполнение в период основной нагрузки (ночью) и если нет необходимости в point-in-time recovery, ок
...
teCa
Участник
komrad
получите переполнение в период основной нагрузки (ночью)

Я не настолько жёсткий))
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите проанализировать ошибку.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр