|
Децентрализованная сеть на базае Microsoft Sync Framework. Возможно ли ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется сеть из 10-ти серверов с MS SQL SERVER 2000. На них функционирует репликация типа merge , при помощи которой все данные во всех серверах синхронизируются. Когда "умирает" Подписчик, то это, вобщем-то, не катастрофа: Подписчик реанимируется сравнительно легко. При этом сеть продолжает "жить и трудиться", синхронизируя данные. А когда "умирает" Дистрибутор-Публикатор, то сеть рассыпается, и начинается Ад даже при наличии бэкапов. Нервотрёпка та ещё ! Вопрос: можно ли при помощи Microsoft Sync Framework создать полностью децентрализованную сеть опять же на базе MS SQL SERVER 20xx, аналогичную merge , при которой "кончина" нескольких серверов не убивает сеть вцелом ? Спасибо. PPS. Нет, в GOOGL-е я не забанен. Просто на сайтах расказывают о деталях Framework-а. И для того, что бы получить ответ на мой вопрос, необходимо их хорошо изучить. И в результате, возможно, получить ответ: "Нельзя". Время будет потрачено, вобщем-то, зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наивный чукотский юноша. 1. Да, ты могешь написать эту самую "полностью децентрализованную сеть опять же на базе MS SQL SERVER 20xx, аналогичную merge, при которой "кончина" нескольких серверов не убивает сеть вцелом". 2. Даже на бейсике. 3. Только сколько ты будешь "писать"? 4. Если бы такой функционал был бы доступен "кнопкодавам", ты всерьез полагаешь, что MS скрыло бы эту возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2021, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самоотверженный писатель: "Имеется сеть из 10-ти серверов с MS SQL SERVER 2000 " "Microsoft has stopped supporting Sync Framework" (х.з. когда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2021, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho, Почитайте про одноранговую репликацию и забудьте про SQL Server 2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Vakho, ... забудьте про SQL Server 2000. С удовольствием забыл бы, но ... Пытаюсь объяснить заказчику необходимость перехода на новые версии, но ... минимизация расходов, всё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho Александр Гладченко Vakho, ... забудьте про SQL Server 2000. С удовольствием забыл бы, но ... Пытаюсь объяснить заказчику необходимость перехода на новые версии, но ... минимизация расходов, всё такое. SQL 2000 + написание чего-то на заброшенном синк фреймворке - это не минимизация расходов, это как раз максимизация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Vakho пропущено... С удовольствием забыл бы, но ... Пытаюсь объяснить заказчику необходимость перехода на новые версии, но ... минимизация расходов, всё такое. SQL 2000 + написание чего-то на заброшенном синк фреймворке - это не минимизация расходов, это как раз максимизация MS SQL 2000 удовлетворяет 101% потребностей 99% разрабатываемых продуктов. А DIT до сих пор снится мученикам SSIS. Ну... тем, конечно, которые его видели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 А DIT до сих пор снится мученикам SSIS. Ну... тем, конечно, которые его видели. боюсь спросить, а что такое DIT? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot aleks222 А DIT до сих пор снится мученикам SSIS. Ну... тем, конечно, которые его видели. боюсь спросить, а что такое DIT? Не стесняйся. Это Data Integration Service. Предтеча своего выродка - SSIS. Пардон... сам ужо подзабывать стал. DTS - Data Transformation Service ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho С удовольствием забыл бы, но ... Пытаюсь объяснить заказчику необходимость перехода на новые версии, но ... минимизация расходов, всё такое. Минимизация расходов или импортозамещение - переходите тогда сразу на постгрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 HandKot пропущено... боюсь спросить, а что такое DIT? Не стесняйся . Это Data Integration Service. Предтеча своего выродка - SSIS. Пардон... сам ужо подзабывать стал. DTS - Data Transformation Service Он не стесняется, он боится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot aleks222 А DIT до сих пор снится мученикам SSIS. Ну... тем, конечно, которые его видели. боюсь спросить, а что такое DIT? Департамент Информационных Технологий, разумеется. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Минимизация расходов или импортозамещение - переходите тогда сразу на постгрю Я Вам больше скажу: заказчик до сих пор использует базу данных, написанную 26 лет назад при помощи CLIPPER: все таблицы - DBF-файлы. Программа работает в MS DOS режиме, который, в свою очередь, есть только на Windows XP. Я ему говорю: "Если какой-то компьютер "умрет", то на новом компьютере вы не сможете установить Windows XP: нет подходящих драйверов, поезд ушёл в 2014 году. А на Windows 10 нет режима MS DOS". По его заказу я написал разные программы, которые для свох целей используют базы данных, созданные в MS SQL SERVER 2000 (x86), а так же присоединённые (linked) через MS SQL SERVER 2000 DBF-файлы из 26-тилетней старушки. Современные MS SQL SERVER-а - 64 разрядные, и присоединять к ним DBF-файлы - не получается. Alles. Ende. Заказчик молчит ... Зачем я это всё написал ? Да так, "беседоваем" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho из 26-тилетней старушки. Современные MS SQL SERVER-а - 64 разрядные, и присоединять к ним DBF-файлы - не получается. Alles. Ende. Заказчик молчит ... Зачем я это всё написал ? Да так, "беседоваем" :-) Ну и нахрен их "присоединять"? Там объемы - кот наплакал. Давно бы загрузил на сервер. Заказчик прав. Нет смысла ломать, то что работает. Равно как и гнаться за трамваями и прогрессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Нет смысла ломать, то что работает. Само сломается. Компьютеры смертны. Внезапно смертны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho Александр Гладченко Минимизация расходов или импортозамещение - переходите тогда сразу на постгрю Я Вам больше скажу: заказчик до сих пор использует базу данных, написанную 26 лет назад при помощи CLIPPER: все таблицы - DBF-файлы. Программа работает в MS DOS режиме, который, в свою очередь, есть только на Windows XP. Я ему говорю: "Если какой-то компьютер "умрет", то на новом компьютере вы не сможете установить Windows XP: нет подходящих драйверов, поезд ушёл в 2014 году. А на Windows 10 нет режима MS DOS". По его заказу я написал разные программы, которые для свох целей используют базы данных, созданные в MS SQL SERVER 2000 (x86), а так же присоединённые (linked) через MS SQL SERVER 2000 DBF-файлы из 26-тилетней старушки. Современные MS SQL SERVER-а - 64 разрядные, и присоединять к ним DBF-файлы - не получается. Alles. Ende. Заказчик молчит ... Зачем я это всё написал ? Да так, "беседоваем" :-) Почему не сможет то? Сможет, причем без особых проблем. VMWare + XP, и работай. Вот что-нибудь под OS/2 ниже 4.0 - запустить, или NetWare - да может быть проблема. На забугорных форумах рассказывают, как городят матрешки из гипервизоров, чтобы такое запустить. А ХП, 2000, 4.1 и даже 3.51, и даже MSDOS - это так, легкие неприятности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vakho Александр Гладченко Минимизация расходов или импортозамещение - переходите тогда сразу на постгрю Я Вам больше скажу: заказчик до сих пор использует базу данных, написанную 26 лет назад при помощи CLIPPER: все таблицы - DBF-файлы. Программа работает в MS DOS режиме, который, в свою очередь, есть только на Windows XP. Я ему говорю: "Если какой-то компьютер "умрет", то на новом компьютере вы не сможете установить Windows XP: нет подходящих драйверов, поезд ушёл в 2014 году. А на Windows 10 нет режима MS DOS". По его заказу я написал разные программы, которые для свох целей используют базы данных, созданные в MS SQL SERVER 2000 (x86), а так же присоединённые (linked) через MS SQL SERVER 2000 DBF-файлы из 26-тилетней старушки. Современные MS SQL SERVER-а - 64 разрядные, и присоединять к ним DBF-файлы - не получается. Alles. Ende. Заказчик молчит ... Зачем я это всё написал ? Да так, "беседоваем" :-) Как говорят в немецких фильмах (ну, там, про консультантов-ойтижнегов и т.д) - только не останавливайся! никого не слушай, такая тема, клиппер! не бросай тему! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2021, 10:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1684223]: |
0ms |
get settings: |