powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sys.dm_db_index_physical_stats
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
sys.dm_db_index_physical_stats
cad2206
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
SERG1257,

авторЕще один повод отказаться от планов обслуживания в пользу решения от Ola Hallengren

komrad,

авторКроме того, есть известное решение от Ola Hallengren, которое "де факто" "стандарт" для обслуживания индексов, статистики, бекапов и dbcc. Рекомендую.

Я правильно Вас понимаю, на сегодняшний день решение от Ola Hallengren для обслуживания БД это некий стандарт (если можно так выразиться), альтернатива стандартным планам обслуживания в SSMS? И под свои нужды нужно оперировать функциями (и их параметрами):
- DatabaseBackup
- DatabaseIntegrityCheck
- IndexOptimize
?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография komrad
Участник
cad2206,

каждый в праве пользоваться тем, что ему нравится и удовлетворяет условию задачи.
Стандартные инструменты позволяют выполнять всё необходимое.
Однако, кастомные скрипты имеют большую гибкость, настраиваемость и обладают расширенным функционалом.
Это экономит время обслуживания и снижает нагрузку на сервер.
В то же время, они требуют больше времени и усилий на настройку и не имеют gui.

Выбирать вам, но скрипты от Ola, имхо, явный фаворит в данном случае и применяются компаниями из разных областей (финансы, образование, хим промышленность, телеком и т.д.) и стран (https://ola.hallengren.com/organizations.html).
...
Владислав Колосов
Участник
Я для себя слегка доработал скрипты Ola Hallengren для одновременного выполнения в базе при помощи ServiceBroker. Так что варианты возможны, это хорошая основа для старта.
...
cad2206
Гость
Спасибо за ответы
...
SERG1257
Участник
cad2206Я правильно Вас понимаю, на сегодняшний день решение от Ola Hallengren для обслуживания БД это некий стандарт (если можно так выразиться), альтернатива стандартным планам обслуживания в SSMS? И под свои нужды нужно оперировать функциями (и их параметрами)Да это именно то что я хотел сказать.

Майнтенанс планы это быстро дешево и сердито. Легко накидать гуем.
При этом совершенно не гибко и не прозрачно. Когда этап валится найти причину не просто.
Я не скажу что это невозможно (в конечном итоге я разобрался) но неудобно и не нужно.

Далее, придя на новое место работы вы скорее всего найдете вариант решения от Ola Hallengren, чем майнтенанс планы.
И ваш сменщик (буде такой появится) скорее всего заменит ваши планы на скрипты от Ola
Поэтому выгоднее будет использовать именно его, причем не модифицируя процедуру, а с разными параметрами.

Еще пару замечаний - вы можете использовать IndexOptimize только для ребилда статистики
https://www.brentozar.com/archive/2016/04/updating-statistics-ola-hallengrens-scripts/

Так же есть процедурка для восстановления
https://www.brentozar.com/archive/2017/03/databaserestore-open-source-database-restore-stored-procedure/
Но сам я sp_DatabaseRestore не использовал - я восстанавливаю по старинке.
...
Фотография komrad
Участник
ну и на "сладкое", анализ бекапов и RTO & RPO - sp_blitzbackups ( code )

https://www.brentozar.com/archive/2021/12/check-your-sql-server-backup-performance-safety-with-sp_blitzbackups/
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sys.dm_db_index_physical_stats
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр