|
Ragent не хочет соединяться с Microsoft SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Кто разобрался, как разработчик 1С, файла ragent.exe, хранит параметры подключения к СУБД Microsoft SQL Server? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2025, 03:50 |
|
|
|
---|---|
#18+
Приветствую. Кто разобрался, как разработчик 1С, файла ragent.exe, хранит параметры подключения к СУБД Microsoft SQL Server? При создании базы 1С указываешь параметры подключения и все. И какая разница, где оно её хранит. Я думаю, вы решаете не ту проблему, которая у вас есть. ... |
|
:
|
|
14.02.2025, 11:02 |
|
|
|
---|---|
#18+
Green2 [игнорируется] Смотрите. Я решал такую проблему. Ошибка при выполнении файловой операции . [D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_VC1ISESXR959\Platform\src\BUILD64\release\_deps\ale-filter\0.1.19-4287ff43\WINDOWS\RELEASE_X64\package\include\ale/filter/lz4.hpp:125]: Error decompressing LZ4 data. LZ4 error: ERROR_decompressionFailed Ошибка получения параметров информационной базы: server_addr=tcp://XXXX-1C01:1860 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1486 file=src\rtrsrvc\src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp Решил я проблему так, как подсказал мне Яндекс (DeepSeek & ChatGPT ничего путнего не предложили). И мне стало интересно, что за ерунда происходит. Яндекс сказал делать так: 1. Для устранения ошибки при выполнении файловой операции в 1С можно попробовать следующее: Почистить серверный кэш. Для этого нужно перейти в каталог «srvinfo», найти папку, начинающуюся с «reg_» (по умолчанию она будет называться «reg_1541»). Затем в ней найти папку, начинающуюся с префикса «snccntx». В ней будут два файла с расширением *.dat — это файлы кэша сервера 1С. Их нужно удалить. 1 2. Удалить базу из списка баз, а потом заново её туда внести. Это поможет удалить все временные файлы 1С, которые касались прошлой версии базы. Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться к специалисту. Вот я и обращаюсь к специалистам, кто понимает, как написан ragent.exe. Может у вас жесткие диски неисправные, или с записью на диск проблема? Электричество во время работы не вышибает? Сервер самопроизвольно не перегружается? Предлагаю проблемы оборудования сервера посмотреть. ... |
|
:
|
|
14.02.2025, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Green2 [игнорируется] Давайте сначала я сыграю роль адвоката разработчика файла ragent.exe? Смотрите. Произошла необработанная исключительная ситуация (exception). Разработчик что-то пытается предъявить в этом месте серверу СУБД Microsoft SQL Server. Разработчик из Microsoft не принимает то, что предъявляет ему разработчик 1С. Коли нас не пускают на сервер СУБД в этом месте - идём назад и жалуемся, максимально подробно (трассировкой?) группе системных администраторов того сервера, где по какой-то причине работает код ragent.exe. Я понятно объясняю? ![]() P.S. Вы можете быть удивлены, но в этом мире существует достаточно надёжное серверное оборудование и неубиваемые системы хранения данных (HPE Primera A630, например). Я конечно не физик, я лишь прикладной математик и могу только оценивать вероятности разных событий, исходя из их частоты, например. В данном случае сбой оборудования мог произойти с вероятностью, близкой к нулю. ... |
|||
:
Изменено: 14.02.2025, 12:54 - iGor2025
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2025, 12:50 |
|
|
|
---|---|
#18+
iGor2025 [игнорируется] У меня только один раз была подобная ситуация. У хостера был битый диск и на нем разместили 1С. И тогда база 1С регулярно ломалась. Я помахал хостеру ручкой. и на исправном компьютере база до сих пор работает. ... |
|
:
|
|
14.02.2025, 15:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotolast=1&tid=2187188]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |