powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ragent не хочет соединяться с Microsoft SQL Server
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ragent не хочет соединяться с Microsoft SQL Server
iGor2025
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую. Кто разобрался, как разработчик 1С, файла ragent.exe, хранит параметры подключения к СУБД Microsoft SQL Server?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
iGor2025  14.02.2025, 03:50
[игнорируется]
Приветствую. Кто разобрался, как разработчик 1С, файла ragent.exe, хранит параметры подключения к СУБД Microsoft SQL Server?
Поподробнее можно.
При создании базы 1С указываешь параметры подключения и все. И какая разница, где оно её хранит.

Я думаю, вы решаете не ту проблему, которая у вас есть.
...
Рейтинг: 1 / 0
Нравится: iGor2025
iGor2025
Участник
Green2 [игнорируется] 

Смотрите. Я решал такую проблему.
Ошибка при выполнении файловой операции . [D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_VC1ISESXR959\Platform\src\BUILD64\release\_deps\ale-filter\0.1.19-4287ff43\WINDOWS\RELEASE_X64\package\include\ale/filter/lz4.hpp:125]: Error decompressing LZ4 data. LZ4 error: ERROR_decompressionFailed

Ошибка получения параметров информационной базы:
server_addr=tcp://XXXX-1C01:1860 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1486 file=src\rtrsrvc\src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Решил я проблему так, как подсказал мне Яндекс (DeepSeek & ChatGPT ничего путнего не предложили). И мне стало интересно, что за ерунда происходит.

Яндекс сказал делать так:
1. Для устранения ошибки при выполнении файловой операции в 1С можно попробовать следующее: Почистить серверный кэш. Для этого нужно перейти в каталог «srvinfo», найти папку, начинающуюся с «reg_» (по умолчанию она будет называться «reg_1541»). Затем в ней найти папку, начинающуюся с префикса «snccntx». В ней будут два файла с расширением *.dat — это файлы кэша сервера 1С. Их нужно удалить. 1
2. Удалить базу из списка баз, а потом заново её туда внести. Это поможет удалить все временные файлы 1С, которые касались прошлой версии базы. Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться к специалисту.

Вот я и обращаюсь к специалистам, кто понимает, как написан ragent.exe.
...
Фотография Green2
Участник
iGor2025  14.02.2025, 11:36
[игнорируется]
Green2 [игнорируется] 

Смотрите. Я решал такую проблему.
Ошибка при выполнении файловой операции . [D:\Jenkins\ci_builder\WindowsBuild2_VC1ISESXR959\Platform\src\BUILD64\release\_deps\ale-filter\0.1.19-4287ff43\WINDOWS\RELEASE_X64\package\include\ale/filter/lz4.hpp:125]: Error decompressing LZ4 data. LZ4 error: ERROR_decompressionFailed

Ошибка получения параметров информационной базы:
server_addr=tcp://XXXX-1C01:1860 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1486 file=src\rtrsrvc\src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

Решил я проблему так, как подсказал мне Яндекс (DeepSeek & ChatGPT ничего путнего не предложили). И мне стало интересно, что за ерунда происходит.

Яндекс сказал делать так:
1. Для устранения ошибки при выполнении файловой операции в 1С можно попробовать следующее: Почистить серверный кэш. Для этого нужно перейти в каталог «srvinfo», найти папку, начинающуюся с «reg_» (по умолчанию она будет называться «reg_1541»). Затем в ней найти папку, начинающуюся с префикса «snccntx». В ней будут два файла с расширением *.dat — это файлы кэша сервера 1С. Их нужно удалить. 1
2. Удалить базу из списка баз, а потом заново её туда внести. Это поможет удалить все временные файлы 1С, которые касались прошлой версии базы. Если проблема сохраняется, рекомендуется обратиться к специалисту.

Вот я и обращаюсь к специалистам, кто понимает, как написан ragent.exe.
У вас испортились файлы на сервере. Подумаем. как это может быть?
Может у вас жесткие диски неисправные, или с записью на диск проблема?
Электричество во время работы не вышибает? Сервер самопроизвольно не перегружается?
Предлагаю проблемы оборудования сервера посмотреть.
...
iGor2025
Участник
Green2 [игнорируется] 

Давайте сначала я сыграю роль адвоката разработчика файла ragent.exe? Смотрите. Произошла необработанная исключительная ситуация (exception). Разработчик что-то пытается предъявить в этом месте серверу СУБД Microsoft SQL Server. Разработчик из Microsoft не принимает то, что предъявляет ему разработчик 1С. Коли нас не пускают на сервер СУБД в этом месте - идём назад и жалуемся, максимально подробно (трассировкой?) группе системных администраторов того сервера, где по какой-то причине работает код ragent.exe. Я понятно объясняю? [:smile]

P.S. Вы можете быть удивлены, но в этом мире существует достаточно надёжное серверное оборудование и неубиваемые системы хранения данных (HPE Primera A630, например). Я конечно не физик, я лишь прикладной математик и могу только оценивать вероятности разных событий, исходя из их частоты, например. В данном случае сбой оборудования мог произойти с вероятностью, близкой к нулю.
...
Изменено: 14.02.2025, 12:54 - iGor2025
Фотография Green2
Участник
iGor2025 [игнорируется] 

У меня только один раз была подобная ситуация.
У хостера был битый диск и на нем разместили 1С. И тогда база 1С регулярно ломалась.
Я помахал хостеру ручкой. и на исправном компьютере база до сих пор работает.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ragent не хочет соединяться с Microsoft SQL Server
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр