|
SSPI handshake failed with error
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка происходит при попытке коннекта к серверу БД. При этом сервер фиксирует IP и возвращает ошибку: SSPI handshake failed with error code 0x57, state 75 while establishing a connection with integrated security; the connection has been closed. Reason: Empty output token is returned by SSPI during security context negotiation. Check for network packet corruption or other networking issues. The parameter is incorrect. С одного ПК коннект проходит. С другого ПК (с точно такими же параметрами коннекта) – ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIKNV_2021, копайте в сторону SPN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 NIKNV_2021, копайте в сторону SPN. если с одного хоста, по словам автора, всё ок, а с другого нет, то почему SPN? он же создается для сервера, а не для клиента. я бы предположил проблему со вторым хостом и "Check for network packet corruption or other networking issues." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может на втором рабочем месте пытаются использовать защищенное соединение? Ошибка была бы другой, но тем не менее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad если с одного хоста, по словам автора, всё ок, а с другого нет, то почему SPN? Потому, что для одного хоста прописаны эти имена в DNS, а для второго нет. Ходили мы по этим граблям. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/database-engine/configure-windows/register-a-service-principal-name-for-kerberos-connections?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 komrad если с одного хоста, по словам автора, всё ок, а с другого нет, то почему SPN? Потому, что для одного хоста прописаны эти имена в DNS, а для второго нет. Вы намекаете на два домена? Насколько я понял: сервер один, домен один, клиентов/хостов два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad SQL2008 пропущено... Потому, что для одного хоста прописаны эти имена в DNS, а для второго нет. Вы намекаете на два домена? Насколько я понял: сервер один, домен один, клиентов/хостов два. Домен один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIKNV_2021, я бы сначала разобрался с использованием какого протокола происходит подключение к СУБД. ТС не уточнил что за программа инициирует подключение, мб там какой либо древний мамонт использующий DB-Library ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 komrad пропущено... Вы намекаете на два домена? Насколько я понял: сервер один, домен один, клиентов/хостов два. Домен один. И как в вашем случае были прописаны "эти имена в DNS" для другого хоста? SQL2008Потому, что для одного хоста прописаны эти имена в DNS, а для второго нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff NIKNV_2021, я бы сначала разобрался с использованием какого протокола происходит подключение к СУБД. ТС не уточнил что за программа инициирует подключение, мб там какой либо древний мамонт использующий DB-Library Добрый день! Спасибо за ответ. Да , самописное ПО, разработанное на PowerBuilder 7.0 в конце прошлого века. теряется соединение с БД ,но уже после ввода пользователем логига и пароля при входе в приложение. Используется драйвер "MSS Microsoft SQL Server" PB - 7.0 MSSQL Version - 12.0.5000.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Спасибо за отклик. Проблема схраняется ,я бы сказала разрастается, огромное кол-во пользователей пользуют этот програм.комплекс написанный в конце прошлого века и сохраняющий свою актуальность по сей день. Временное решение - переводим пользователей на терминальный сервер. Прошу помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NIKNV_2021 Всем доброго времени суток! Спасибо за отклик. Проблема схраняется ,я бы сказала разрастается, огромное кол-во пользователей пользуют этот програм.комплекс написанный в конце прошлого века и сохраняющий свою актуальность по сей день. Временное решение - переводим пользователей на терминальный сервер. Прошу помощи. и прослезился 1. как этот "актуальный комплекс" коннектится к SQL Server? протокол, одбс ... ? 2. какая версия сервера? 3. "оно" когда-то коннектилось к этой версии сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин NIKNV_2021 Всем доброго времени суток! Спасибо за отклик. Проблема схраняется ,я бы сказала разрастается, огромное кол-во пользователей пользуют этот програм.комплекс написанный в конце прошлого века и сохраняющий свою актуальность по сей день. Временное решение - переводим пользователей на терминальный сервер. Прошу помощи. и прослезился 1. как этот "актуальный комплекс" коннектится к SQL Server? протокол, одбс ... ? 2. какая версия сервера? 3. "оно" когда-то коннектилось к этой версии сервера? БД используя драйвер "MSS Microsoft SQL Server" PB - 7.0 MSSQL Version - 12.0.5000.0 Оно и сейчас работает .При этом один и тот же пользователь с одного ПК може работать , а с другого нет. Вот ошибка из приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в настройках профиля вашего драйвера "MSS Microsoft SQL Server" вы какое соединение используете для коннекта к MS SQL? там можно задать провайдер подключения к MS SQL серверу ODBC/OLE DB/Native Client через указанный вами алиас. Задайте свой вопрос в ветке форума https://www.sql.ru/forum/powerbuilder , там быстрее подскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2021, 12:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=9&tid=1684098]: |
0ms |
get settings: |