|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть база данных, которая хранит в себе файлы в поле типа Image. Хотелось бы разгрузить базу и файлы перегнать в файловое хранилище FILESTREAM. Создал доп поля с типами uniqueidentifier и varbinary(MAX) со свойством FILESTREAM, создал хранилище на жестком диске и перегнал туда файлы. Сделал бэкап базы с FILESTREAM и она стала в разы больше (с 18 до 65 гб). Разве размер самой базы не должен уменьшиться (разумеется поле Image я почистил) так как файлы по идее теперь хранятся не в памяти базы, а в файловой системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 16:25 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, если не ошибаюсь, то только ребилд освободит/ а, ну и размер базы сам не уменьшается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 16:26 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK, в чем тогда фишка файлстрима? я предполагал, что файлы которые будут храниться в файловой системе а не в самой базе, разгрузят ее немного, а оказывается размеры БД увеличивается в 3 раза, не вижу смысла тогда в том, чтобы потом морочить голову себе с 65 гб место 18. Или я что-то неправильно понимаю ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 16:38 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug TaPaK, в чем тогда фишка файлстрима? я предполагал, что файлы которые будут храниться в файловой системе а не в самой базе, разгрузят ее немного, а оказывается размеры БД увеличивается в 3 раза, не вижу смысла тогда в том, чтобы потом морочить голову себе с 65 гб место 18. Или я что-то неправильно понимаю ( для начала посмотрите unused место в бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 16:43 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TaPaK, если правильно понял, то освободилось 16 гб. Но все равно как-то многовато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 17:34 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug Или я что-то неправильно понимаю ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 17:37 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug в чем тогда фишка файлстрима? я предполагал, что файлы которые будут храниться в файловой системе а не в самой базе Это их не освобождает от включения в бэкап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 17:40 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, то, что они включены в бэкап я уже понял, тогда почему с этими же файлами в поле Image размер базы в разы меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 17:44 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug Сделал бэкап базы с FILESTREAM и она стала в разы больше (с 18 до 65 гб). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:48 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем разобрался, сама база весит 2.5 гб + хранилище около 50 гб. При бэкапе, затягивается все вместе. Интересен вопрос, возможно ли как-то отключить путь к хранилищу с файлами, забэкапить онли базу, разбэкапить на другой машине и после указать снова указать путь к хранилищу. Или это делается как-то по другому? Сори если что, в этом вопросе только начал разбираться, буду благодарен помощи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 12:20 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, Используйте частичные бэкапы они позволяют исключить файловые группы filestreamиз бэкапа. В справке должно быть подробнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 13:10 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, я так понимаю эта настройка (на скрине)? Ставим галочку только на группу Rows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 13:48 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, вы почитайте справку лучше. Там есть свои особенности, касательно операции restore ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 14:10 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, ну выбираются нужные группы в резервную копию, и на новом серве делается восстановление базы данных. Но возникает проблема при восстановлении, все равно требует указать путь к файловому хранилищу. Хотя при бэкапе я не указывал его. Все что нашел по этому поводу в документации. Может этот путь хранится где-то внутри базы. Restore делал по документации и еще в документации написано что за частичное резервное копирование отвечает Partial backup но в настройка бэка его почему-то нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 15:19 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erleug, вы частичную резервную копию из GUI не сделаете, нужно писать t-sql код. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/backup-restore/partial-backups-sql-server?view=sql-server-ver15 Частичные резервные копии не поддерживаются в среде SQL Server Management Studio и мастером планов обслуживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 16:50 |
|
FILESTREAM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, сделал таким способом бэкап Код: sql 1. 2. 3.
в другом месте разбэкапил Код: sql 1.
итог - ничего не изменилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 17:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=70&tid=1686534]: |