|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! имеем SQL сервер Microsoft SQL Server 2019 (RTM-CU14) (KB5007182) - 15.0.4188.2 (X64) Nov 3 2021 19:19:51 . Для всех баз включено: Автоматическое обновление статистик = True Асинхронное автоматическое обновление статистик = True В тоже время я вижу постоянно растущие ожидания WAIT_ON_SYNC_STATISTICS_REFRESH. За 7 часов работы набежало суммарно более часа. В моей системе это ожидание 3-е по времени ожидания. Включением асинхронного обновления я пытался избавится от него, но видимо что-то пошло не так. Хочу поинтересоваться у сообщества почему в данном случае может возникать этот тип ожидания? Что я упускаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2021, 19:01 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Спасибо, я это читал. Собственно вопрос навеян отчасти содержимым данной статьи, а именно: "This wait type was added so you can see how long a synchronous statistics update takes." и "Ways to eliminate or reduce this delay: Enable asynchronous statistics updates" Последнее и было сделано, но результат не был достигнут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 12:04 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аднаэснек, "Для всех баз включено" и для системных тоже? "постоянно растущие ожидания WAIT_ON_SYNC_STATISTICS_REFRESH" сессионные или серверные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 12:18 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Да, для системных тоже. >сессионные или серверные? Я не понял вопроса. Данные по ожиданию получены из sys.dm_os_wait_stats. Они серверные или сессионные я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 13:49 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аднаэснек komrad, Да, для системных тоже. >сессионные или серверные? Я не понял вопроса. Данные по ожиданию получены из sys.dm_os_wait_stats. Они серверные или сессионные я не знаю. есть еще sys.dm_exec_session_wait_stats ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 14:09 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Да, sys.dm_exec_session_wait_stats тоже показывает рост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 15:15 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аднаэснек, отключите автоматическое создание статистик, если так переживаете за счётчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 15:36 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Не помогло, все также счетчик увеличивается. Возможно, после изменений свойств баз, настройки применяются не сразу и надо еще что-то сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 16:05 |
|
Тип ожидания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аднаэснек, Учтите, что асинхронное обновление работает только для автоматически обновляемых статистик. Например, обновление статистики, запущенное вручную или вызванное перестроением индекса, будет выполнено синхронно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=7&tid=1684000]: |
0ms |
get settings: |