powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничения у application role
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Ограничения у application role
lex452
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Столкнулся с проблемой. Использую application role, из-под нее запускаю хранимую процедуру, внутри которой вызывается хранимая процедура внутри которой вызывается еще одна хранимая процедура. У роли есть права на Execute. Вот когда одна вложенность, то проблем нет. А когда вторая вложенность, то выпадает ошибка прав доступа. Все хранимые процедуры в одной базе данных. SQL server 2017.
Причем не уверен что важно, но sp1 внутри нее sp2 внутри нее sp3. Ругается на права выполнения sp1. Когда sp1 внутри нее sp2 то выполняется без проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
invm
Участник
lex452
Все хранимые процедуры в одной базе данных
Они должны еще и в одной схеме быть. Или в разных схемах с одним и тем же владельцем.
...
lex452
Участник
invm,

Странное требование, мне не попадалось. Но они у меня в одной схеме. Правда во второй вложенности вызывается еще скалярка от clr сборки. Это может быть связано? Она на трй же схеме
...
Фотография a_voronin
Участник
lex452
invm,

Странное требование, мне не попадалось. Но они у меня в одной схеме. Правда во второй вложенности вызывается еще скалярка от clr сборки. Это может быть связано? Она на трй же схеме

А вы проверяли права на всех перечисленных процедурах? Может там ещё что наложено?
...
Владислав Колосов
Участник
lex452,

Вы можете неверно толковать полученное сообщение об ошибке.
...
felix_ff
Участник
lex452
invm,

С использованием approle связано достаточно много подводных камней.
Во первых покажите текст ошибки дословно, а не с Вашего пересказа. (при этом стоит отметить что "под текстом ошибки" я понимаю все сообщения выделенные красным, а не только самое первое.)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ограничения у application role
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр