|
Фильтрация первой таблицы до итоговой таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, такой вопрос. Использую несколько таблиц 1с в связке через Inner join и left join. Использую для фильтрации подключаемых таблиц такую структура: select * from table1 Inner join table2 on table2.column1 = table1.column1 and table2.column1 = "a" Вопрос, как можно отфильтровать первую входящую таблицу по такому же принципу. Я понимаю, что в конце запроса можно написать WHERE, но этот фильтр уже поставится на итоговую таблицу, а у меня таких таблиц штук 10, и именно от первой зависит объем информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BereteliЯ понимаю, что в конце запроса можно написать WHERE, но этот фильтр уже поставится на итоговую таблицу, а у меня таких таблиц штук 10, и именно от первой зависит объем информацииВы это увидели в плане выполнения или просто фантазируете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bereteli но этот фильтр уже поставится на итоговую таблицу, а у меня таких таблиц штук 10 не считай оптимизатор глупее себя что и в какой последовательности будет "фильтроваться" видно в плане запроса нуу, а если "буквально" отвечать на твой вопрос, то так Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bereteli Вопрос, как можно отфильтровать первую входящую таблицу по такому же принципу. Я понимаю, что в конце запроса можно написать WHERE, но этот фильтр уже поставится на итоговую таблицу, а у меня таких таблиц штук 10, и именно от первой зависит объем информации То, что where идет после from, совсем не значит, что физически эти операции будут выполнятся в том же порядке. "Перенос" фильтра в on так же не гарантируется последовательность применения этих фильтров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex Bereteli Вопрос, как можно отфильтровать первую входящую таблицу по такому же принципу. Я понимаю, что в конце запроса можно написать WHERE, но этот фильтр уже поставится на итоговую таблицу, а у меня таких таблиц штук 10, и именно от первой зависит объем информации То, что where идет после from, совсем не значит, что физически эти операции будут выполнятся в том же порядке. "Перенос" фильтра в on так же не гарантируется последовательность применения этих фильтров. Есть единственный способ гарантированно изменить последовательность -- занести результаты первого подзапроса во временную таблицу и уже к ней цеплять остальное. Впрочем, это делается если вы уверены, что такая последовательность правилоная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2020, 13:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=57&tid=1685998]: |
0ms |
get settings: |