|
Мои утилиты - осовременил OrcaMDF, написал MountSqlBackup, покритикуйте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m., Какие проблемы решает это приложение и какие выгоды обеспечивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосовr.t.f.m., Какие проблемы решает это приложение и какие выгоды обеспечивает? OrcaSql(клон OrcaMDF ) - Доступ к обьектам файла базы данных(бекапа) - данные таблиц, хранимки, вьюшки,...) без SQL server как такового. MountSqlBackup - аттачим бекап к SQL server напрямую без операции восстановления из бекапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Владислав Колосовr.t.f.m., Какие проблемы решает это приложение и какие выгоды обеспечивает? OrcaSql(клон OrcaMDF ) - Доступ к обьектам файла базы данных(бекапа) - данные таблиц, хранимки, вьюшки,...) без SQL server как такового.Т.е. экономия 15 минут на установке сервера? r.t.f.m. MountSqlBackup - аттачим бекап к SQL server напрямую без операции восстановления из бекапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, По скорости MountSqlBackup - с большими бекапами (несжатым - по сжатым там ещё работать и работать, чтобы быстро было) должно относительно неплохо работать. Рекомендую попробовать. По Orca, ну есть же ещё лицензии на SQL server, которые стоят денег. Orca же может открывать БД большего размера, чем позволяет SQL Server Express. Плюс ее рекомендуют как бесплатную утилиту для анализа и восстановления повреждённых баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Гавриленко Сергей Алексеевич, По скорости MountSqlBackup - с большими бекапами должно относительно неплохо работать. Рекомендую попробовать. r.t.f.m. По Orca, ну есть же ещё лицензии на SQL server, которые стоят денег. Orca же может открывать БД большего размера, чем позволяет SQL Server Express. r.t.f.m. Плюс ее рекомендуют как бесплатную утилиту для анализа и восстановления повреждённых баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, еще мне понравилось, что та часть полного бэкапа, которая содржит бэкап лога, игнорируется, т.е. если MountSqlBackup и читает данные, то данные вдобавок еще и не консистентные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m., спасибо, понятно, область применения весьма специфична, например, если нет места для развертывания резервной копии, но надо извлечь из бэкапа несколько таблиц. Возможно, для малого бизнеса такое приложение было бы полезным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичМне и без пробования очевидно, что для того, чтобы найти в файле бэкапа страницу XXXXXX файла YY базы, придется каждый раз читать весь файл бэкапа, пока страница в нем не найдется. Это в корне неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич А, еще мне понравилось, что та часть полного бэкапа, которая содржит бэкап лога, игнорируется, т.е. если MountSqlBackup и читает данные, то данные вдобавок еще и не консистентные. Это, кстати, хорошее замечание - добавить лог файл (при полной модели восстановления) относительно несложно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов r.t.f.m., спасибо, понятно, область применения весьма специфична, например, если нет места для развертывания резервной копии, но надо извлечь из бэкапа несколько таблиц. Возможно, для малого бизнеса такое приложение было бы полезным. Вы правы, когда нет времени/места. Например, после применения SQL скрипта, который из-за ошибки разработчика изменил какие-то метаданные, при том, что оперативная информация (заказы, ...) продолжают поступать. Например, сломали настройки одного магазина из 30. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Гавриленко Сергей Алексеевич, авторМне и без пробования очевидно, что для того, чтобы найти в файле бэкапа страницу XXXXXX файла YY базы, придется каждый раз читать весь файл бэкапа, пока страница в нем не найдется. То, что оно протестировано на "Extra-Large: current 381GB database" меня вообще не убеждает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичВ целом, разве что соблюдается правило, что страница файла базы с большим номером будет в файле бэкапа записана дальше от начала файла, чем страница с меньшим номером. В яблочко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Вы правы, когда нет времени/места. Например, после применения SQL скрипта, который из-за ошибки разработчика изменил какие-то метаданные, при том, что оперативная информация (заказы, ...) продолжают поступать. Например, сломали настройки одного магазина из 30. В общем, мне не понятно, зачем все это нужно в моих условиях, но в условиях полного бардака может и имеет право на существование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Обычно сломанные метаданные накатываются из предыдущей версии скрипта метаданных, который достается из системы контроля версий минуты за 3. Давайте рассмотрим сценарий: 1 Создан новый магазин, настроены его метаданные, скрипт размещен в репозитории. 2. Изменена структура БД, в том числе и метаданные, скрипт размещен в репозитории 3 Изменены настройки этого же магазина.... ... Повторить N раз. N. Скрипт сломал метаданные магазина. В репозитории нет кумулятивного скрипта предыдущей версии настроек. Самый быстрый сценарий восстановления - взять предыдущие данные и накатить исправленный скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Гавриленко Сергей Алексеевич Обычно сломанные метаданные накатываются из предыдущей версии скрипта метаданных, который достается из системы контроля версий минуты за 3. Давайте рассмотрим сценарий: 1 Создан новый магазин, настроены его метаданные, скрипт размещен в репозитории. 2. Изменена структура БД, в том числе и метаданные, скрипт размещен в репозитории 3 Изменены настройки этого же магазина.... ... Повторить N раз. N. Скрипт сломал метаданные магазина. В репозитории нет кумулятивного скрипта предыдущей версии настроек. Самый быстрый сценарий восстановления - взять предыдущие данные и накатить исправленный скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичВы рассматриваете вариант неправильного хранения скриптов метаданных Хорошо, какой тогда правильный вариант? Каждый раз скрипт метаданных должен содержать весь набор настроек магазина? Или должен создаваться скрипт возврата настроек к предыдущему состоянию? Ситуация: N команд работает с одной и той же базой. Задача, над которой работает разработчик, звучит так: включить функционал х на магазине у с такими- то особенностями. Часть работы - SQL скрипт, часть - доработка кода, если особенности не предусмотрены системой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m., Мы офтопим. Метаданные достаточно хранить в виде merge-стейтмента, который вставляет в таргет-таблицу то, чего в ней не хватает, апдейтит то, что есть, и удаляет то, чего быть уже не должно. Может быть неприятная ситуация, когда одновременно меняется и структура таблицы, и метаданные, и когда предыдущий скрипт метаданных без правок не подходит к уже измененной структуре, но я не вижу, чем в этом случае лучше данные из бэкапа, которые так же находятся в таблице старой структуры и не подходят без трансформации к новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Понял, последнее сообщение на эту тему. Т. е. Ваш ответ - скрипт хранит в себе исключительно все данные, которые должны быть в целевой таблице в результате его выполнения Но как же тогда быть с как минимум, двумя средами: препрод и прод. Два разных скрипта? Т. к. препрод убегает вперёд по метаданным относительно прода, причем, иногда на пару релизов, а иногда и до полугода. И как быть с несоответствием постановки задачи включить функционал х на магазине у с тем, что есть в скрипте? Тогда его мало того, что сложно понять, его нельзя повторно использовать. На сим заканчиваю. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m., Для этого в существуют ветки, разные методики разработки и доставки изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2020, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов r.t.f.m., спасибо, понятно, область применения весьма специфична, например, если нет места для развертывания резервной копии, но надо извлечь из бэкапа несколько таблиц. Возможно, для малого бизнеса такое приложение было бы полезным. скорее всего, когда нет копии, а база битая, юзер просит "хоть что-то восстановить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r.t.f.m. Гавриленко Сергей Алексеевич Обычно сломанные метаданные накатываются из предыдущей версии скрипта метаданных, который достается из системы контроля версий минуты за 3. Давайте рассмотрим сценарий: 1 Создан новый магазин, настроены его метаданные, скрипт размещен в репозитории. 2. Изменена структура БД, в том числе и метаданные, скрипт размещен в репозитории 3 Изменены настройки этого же магазина.... ... Повторить N раз. N. Скрипт сломал метаданные магазина. В репозитории нет кумулятивного скрипта предыдущей версии настроек. Самый быстрый сценарий восстановления - взять предыдущие данные и накатить исправленный скрипт. что-то вы все о каких-то магазинах, метаданных, сломанных судьбах, вместо база, сервер, бекап. Минимум, ясно, с чего вы взялись за ремонт старого, неразиваемого автором прожекта. То, что добавили типы и исправили ошибки - это +, я ему давно писал об этом. Там внутри версии серверов, по-моему, заканчивались на 2012, исправили? добавили свежие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинТам внутри версии серверов, по-моему, заканчивались на 2012, исправили? добавили свежие? Если вы о библиотеке RawCore , то нет еще - пока, к сожалению, руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2020, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=53&tid=1685856]: |
0ms |
get settings: |