|
Программа для сравнения схемы баз данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите программу для схемы двух баз данных sql server? чтобы была быстрая и удобная пробовал Devart Schema compare, а также RedGate - не устроили: медлительные и тяжеловесные пока запустишь, уже забыл, что хотел сравнить раньше использовал DBComparer, очень удачный вид сравнения в нем, не перегружен ненужностями, быстрый но проблема в том, что он не обновляется много лет и не исправляются ошибки есть еще хорошие варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2020, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SSDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Studio имеет такое средство, теперь Sql Server Development Tools входят в комплект. Можно сравнить, например, проект базы и развернутую на сервере базу и обновить с том ил или другом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
newbie876454, Если вы не используете SSDT для разработки БД, то как же вы версионируете изменения схемы и кода? Я недавно копал инструменты для проектирования / разработки БД, и ничего путного не нашлось (но правда я в первую очередь на диаграммы смотрел). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael newbie876454, Если вы не используете SSDT для разработки БД, то как же вы версионируете изменения схемы и кода? Я недавно копал инструменты для проектирования / разработки БД, и ничего путного не нашлось (но правда я в первую очередь на диаграммы смотрел). А старый добрый и дорогой Powerdesigner нынче MSSQL не поддерживает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Ennor Tiegael newbie876454, Если вы не используете SSDT для разработки БД, то как же вы версионируете изменения схемы и кода? Я недавно копал инструменты для проектирования / разработки БД, и ничего путного не нашлось (но правда я в первую очередь на диаграммы смотрел). А старый добрый и дорогой Powerdesigner нынче MSSQL не поддерживает? Поддерживает. Не так давно пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Ennor Tiegael newbie876454, Если вы не используете SSDT для разработки БД, то как же вы версионируете изменения схемы и кода? Я недавно копал инструменты для проектирования / разработки БД, и ничего путного не нашлось (но правда я в первую очередь на диаграммы смотрел). А старый добрый и дорогой Powerdesigner нынче MSSQL не поддерживает? Но диаграммы отличные, это да. До сих пор ищу альтернативы попроще и подешевле, но то свисток сломан, то акула глухая, то еще чего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик SSDT спасибо, попробую правда для этого придется использовать громоздкую неповоротливую Visual Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления эта программа, к сожалению, часто выдает exception-ы на пустом месте и судя по дате последнего коммита, она заброшена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Если вы не используете SSDT для разработки БД, то как же вы версионируете изменения схемы и кода? страшно сказать... в проекте меняются только процедуры, поэтому есть sql-файл с процедурами вида: if proc exists drop proc.. create proc ... при их изменении просто на продакшн накатывается этот скрипт версионность обеспечивается системой контроля версий этого самого sql-файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
newbie876454, студия все делает автоматически. Чтобы была поворотливой - ставьте винду на SDD, там вся тормознутость заключает в интенсивной работе с GAC. Почему-то MS или не кешируют в памяти сборки или делают это неэффективно. Не знаю. И памяти хотя бы 8 Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2020, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов newbie876454, студия все делает автоматически. Чтобы была поворотливой - ставьте винду на SDD, там вся тормознутость заключает в интенсивной работе с GAC. Почему-то MS или не кешируют в памяти сборки или делают это неэффективно. Не знаю. И памяти хотя бы 8 Гб. VS 2019 летает, а если использовать только функционал SSDT, то и лицензии не требует. Ставите Community Edition и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 07:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=51&tid=1685763]: |
0ms |
get settings: |