|
Преобразование типа данных DATETIME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, друзья! Прошу Вас пожалуйста подсказать может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом. В моей таблице хранятся текстовые представления дат, а мне необходимо их преобразовать в тип DATETIME, что бы использовать функцию даты и времени DATEADD. Никогда не приходилось сталкиваться с подобным вопросом, потому прошу очень вашей помощи в написании запроса. Буду очень Вам признателен и благодарен за любую помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96 В моей таблице хранятся текстовые представления дат, а мне необходимо их преобразовать в тип DATETIME, что бы использовать функцию даты и времени DATEADD. Конкурс экстрасексов? Примерчик бы "текстовые представления дат" из вашей таблички. PS. А так-то, учи CONVERT(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, 1. Вначале нужно выяснить, в каком формате хранятся данные в столбце. Предположим это dd.mm.yyyy. 2. Нужно проверить те значения, которые не преобразуются в тип datetime. Сделать это можно так: Код: sql 1. 2. 3.
3. Далее, нужно что-то сделать со значениями, которые не могут быть корректно преобразованы в дату. Например - поправить руками или забить на это. 4. Нужно добавить в таблицу поле, куда будет записано преобразованное значение: Код: sql 1.
5. И добавить в него данные: Код: sql 1.
6. Удалить поле [Поле_с_датой_Varchar] и переименовать поле [Поле_с_датой_datetime]. 7. Опционально - сделать Alter table rebuild Недостаток - поле переместится из середины списка столбцов таблицы в конец. Если это недопустимо - то вариантов много. От пересоздания таблицы и перезаливки данных, до присвоения всем записям [Поле_с_датой_Varchar] значения NULL, преобразования в datetime, копирования в это поле значения из [Поле_с_датой_datetime], удаление столбца [Поле_с_датой_datetime] и ребилда таблицы. Только предварительно придется удалить индексы, включающие это поле, и кастомные статистики, а потом создать их вновь. В общем, будет много шуток, песен и веселья, в зависимости от количества данных, связей и т.д. Да, чуть не забыл! Нужно также сделать рефреш всех view в базе, где фигурирует указанная таблица. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2020, 10:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=50&tid=1685740]: |
0ms |
get settings: |