powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, pls, как убрать duplicate primary key ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Подскажите, pls, как убрать duplicate primary key ?
ALEXKUT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, чайнику,pls, как убрать duplicate primary key в таблице У меня М SQL 6.5 т.к выдает по этой причине ошибку построения индекса
Если можно намыльте кто-что знает (командочку, совает и т.д )на alexkut@null.ru, а то форум просматривается достаточно редко. А мне страаашно надо, навязали , млин sql на мою голову, а я его в первый раз увидел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография judge
Участник
Убрать "duplicate primary key" значит из 2х и полее записей с одинаковым ключом оставить "в живых" только одну. Вот и решай =))

Успехов, Александр.
...
Sasha
Гость
Вообще всю жизнь полагал, что primary key предполагает уникальность - соответственно добавляшь в таблицу не уникальные значения. Так что удалять, я думаю не придется - база просто ругается на разработчика.
...
Фотография judge
Участник
sasha:
Насколько я понял вопрос -- в таблице УЖЕ существуют данные и при попытке построения уникального индекса по определенным полям, возникает ошибка построения индекса, а именно duplicate. Соответственно, для того, чтобы избавится от этой ошибки нужно либо добавить в индекс еще одно поле которое поможет однозначно идентифицировать запись в таблице, либо удалить записи с повторяющимися полями которые входят в индекс.

Успехов, Александр.
...
White_Angele
Гость
Правильно sasha вещает -
реши для себя, что главнее избавится от одинаковых записей ( выведи их по ORDER BY ...), и долбани т.к.
prm. key не допускает дубляжа (вот гадство опять модем упал), либо добавляй еще одно поле из
структуры данных, которое тебе обеспечит уникальность записи (вообще это понятие из теории реляционной
алгебры, => читай, как говорится литературу, но эту сентенцию я считаю хамством, нефиг было конференции создавать,
ну да ладно, отвлеклись) . Дело в том, что тебе наверняка потом надо будет создавать связки, а => без prm.key некуда.

Резюме по русски без рассуждения вслух:
1. Долби сдублированные записи найденные по == ORDER BY (компоненты ключа) == если их больше 1. Рекомендую это делать
вручную из опыта (регулярно занимаюсь этим, т.к. автоматизация не спасает, душой Россию ...)
2. Вводи в первичный ключ дополнительное поле, которое тебе обеспечит уникальность записи, но я обычно при проектировании структуры данных (даже если она уже есть) делаю свой первичный ключ, как правило int, и по нему прорисовываю все связи.

Введи за правило -> первым делом модель данных, ну а девушки ...

Успехов
White_Angele
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите, pls, как убрать duplicate primary key ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр