powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите востановить базу master
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите востановить базу master
mr_doc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зделал я backup базы master.
Хочю востановить с помощью Entrprise Meneger
Но он гад пишет :

RESTORE DATABASE must be used in single user mode when trying to restore the master database.

Типа я её использую, поэтому не может востановить. Но как тогда востановить базу master ?
...
Рейтинг: 0 / 0
SerrgSuper
Гость
По-моему он пишет, что надо сервер запустить в "single user mode" режиме. Почитай в хелпе как это сделать.

Но я кстати не представляю, зачем это делать - восстанавливать master database.
...
Ivan
Гость
Дело в том что для восстановления любой БД из Backup её необходимо перевести в single user. Делается это в Database options (Single user mode). Сервер запускать в Single user mode не надо (такого режима по-моему попросту нет).
...
VladL
Гость
Действительно, при восстановлении баз из бэкапа, их необходимо перевести в режим single user. Для обычных баз это делается просто, как описано выше, в свойсвах есть фишка single user. Однако, что касаеться master database, то чтобы перевести ее в этот режим, необходимо остановить сервер и запустить его изкоммандной строки с определенными параметрами. Что за параметры точно не помню, процедура востановления master database описана в Book On-line.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите востановить базу master
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр