|
Как создать MAPI профиль для SQL mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Outlook Express. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2000, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайди под тем юзером, под которым запущен сервиc MS SQL Затем создай почтовый профиль (в Control Panel и далее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2000, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно,а как создать этот профиль в Control Panel!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2000, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде бы всё просто. Регистрируешся в NT, как пользователь, от имени которого стартует MSSQLServer. Заходиш в контрольную панель. Кликаешь Mail. Копируешь готовый или создаёшь новый профиль. Имя этого профиля подставляешь в SQL Mail. Проверяешь. И готово... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2000, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если виндовоз 2000? Нету там Mail чтобы кликнуть... (Или надо дополнительно чего то устанавливать?) Кого тогда кликать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2000, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда поставите Outlook или Exchange - клиента, тогда и появится. Exspress для этого не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2000, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще могу добавить, что если Вы используете Exchange Server, то можно ставить Outlook хоть 97, хоть 2000. Но если Вы работаете с почтой через обычный почтовый сервер по SMTP/POP, то пойдет только Outlook 2000. Internet Mail клиент есть только там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2000, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здорово, получилось. Спасибо. А теперь такой вопрос: А можно ли сделать так, чтобы письма отправлялись, когда Outlook не загружен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2000, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нафиг не нужно, чтобы он был загружен. При обращении к почтовой функции из MSSQL стартует процесс MAPISP32.EXE, который отправкой почты и управляет. А Outlook, так чтобы визульно поглядеть содержимое почтового ящика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2000, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... А вот у меня почему то не отправляются письма Он пишет, что мол Mail sent. Но письмо не приходит... Ни сразу не приходют, ни на следующий день, ваще не приходют. Потом запускаю Outlook. Жму "доставить почту" -> тогда приходют. Из за чего это может быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2000, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык поставь галку в настройках Аутглюка Tools->Options->Internet E-mail->Check my local network connection for new mail every XXX minutes. И будет он сам с данной периодичностью долбиться к почтовому серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2000, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так поставлено уже. Когда Аутлук работает то он и отправляет сам с периодичностью xxx=1 мин. И все хорошо. Но если его вырубить, то не шлет ничего, зараза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2000, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локальные папки при установки Outlook создовать не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2000, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле, если копнуть глубже, есть ряд нюансов. Например, нельзя делать имя профиля длиннее 32 символов или использовать в этом имени "хитрые" символы, даже точку. Впрочем, это длинный расказ. Коль уж эта тема вызвала такое бурное обсуждение и явно все мы в этом слегка "плаваем" (это я про себя), в следующем выпуске рассылки я помещу подробное описание, как ставить SQL Mail и, как его заставить работать с Exchange или любым другим POP3 сервером. Очередной выпуск будет, скорее всего, сегодня (если не управлюсь, то завтра). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2000, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я конечно дико извиняюсь, но что насчет обещанной рассылки? Или у меня чего то не так или рассылки так и не было... Если это только я не получил ее, то не могли бы Вы послать мне ее на dima@iac.spb.ru Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2000, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=3597&tid=1827620]: |
0ms |
get settings: |