|
Получить данные работы процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понимаю как происходит возврат данных. На сервере MSSQL имеется сохраненная процедура, результатом работы которой является набор данных (грубо говоря это запрос), который не передает их ни в какую таблицу. В свою очередь параметры в процедуру передаются клиентской программой, написанной на Delphi. Я не понимаю как я могу отобразить в клиентской части набор данных выбранный процедурой, к чему обращаться select. Неужели мне нужно создавать таблицу или временную таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здр. А я не понимаю чего тут не понимать, если используется Делфи и СКЛ сервер??? Сервер возвращает данные (точнее их часть) в памать компа. Но это не главное. В делфях есть компонент TStoredProc, работает подобно TQuery. Вот и все. Берем TStoredProc тыкаемся мыхой по свойствам, устанавливаем БД, и имя ХП, если надо параметры. Цепляем TDataSource, TStoredProc.Open вот он нужный набор. В грид его и все видно. Хотя для Оракла такое не катит. Там по другому. Но с СКЛ Сервером все намана работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nata, хранимая процедура возвращает recordset, как получить этот рекордсет на клиенте зависит от того каким образом процедура была выполнена. В ADO, например, у команды есть свойство - recordset, вот оттуда его и можно вытянуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2001, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята фенк"Ю за советы сегодня попробую чего-нибудь получить. Nata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2001, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> у команды есть свойство - recordset, вот оттуда его и можно вытянуть Неправильно немного сказал , не свойство у команды, а после выполнения команды создается объект рекордсет с именем - rsИмяКоманды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2001, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&fpage=3585&tid=1827135]: |
0ms |
get settings: |