Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как реплицировать данные через firewall?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема. Есть сервер с интернет магазином и сервер с основной базой менеджеров. Между ними находится firewall с отключённой маршрутизацией. Связь есть только через прокси сервисы http, pop3, imap, socks. открытие портов напрямую невозможно. необходимо синхронизировать базы на этих машинах. Подскажите как решить эту проблему или дайте ссылку где прочитать про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно устанавливал репликацию такого типа Без открытия портов здесь не обойтись. Использует порты с 1433 на кучу динамических, также исползует 139 порт. Как дистрибутион агент исползовался NT User. Но если кто знает, как это обойти, тоже весь во внимании. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать через PGP Virtual Private Network ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2001, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через VPN не имеет смысла это делать так как в безопасности хоста находящегося снаружи нельзя быть уверенным. Если его крякнут что очень реально: у него открыты порты для прямого доступа , на нём обычно стоит веб сервер (дыра того ещё размера) да ещё обычно отсутствие на этом хосте собственного фиревола - то есть в результате эта машина становится очень хорошим плацдармом для атаки на защищённую сеть. Если у тя есть VPN(который ещё настроить надо) то он утянет из твоей сети всё, это я тебе гарантирую. Использование VPN подразумевает ,что обе стороны VPN хорошо защищены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая вещь как SQLmail, и если можно было бы заставить передавать данные то былобы всё ок. Почтовый сервер же есть практически всегда. Я видел в MSDN упоминания о такой схеме но как это ботва работает не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думается мне, что можно реализовать следующую схему: создаёте нужный DTS пакет, который по расписанию многошагового задания передаётся посредством SQLMail на сервер назначения. На сервере назначения, соответствующее задание, запускаемое по заданному событию, должно обрабатывать входящее почтовое сообщение, вытаскивать DTS пакет и запускать его на обработку сервером назначения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К похожей схеме я пришёл пытаясь придумать способ безопасной репликации, но только письмо засылается не на сервер назначения , а на обычный почтовый сервер( хоть mail.ru, тока тоды пакет шифровать прийдётся ). Теперь осталось реализовать это в "железе". К сожелению в виду отсутствия опыта как в программировании , так и в администрировании я не смогу реализовать данную схему в ближайшее время, и поэтому буду очень признателен тому кто совершит этот подвиг и напишет об этом статью , которую я думаю обязательно разместят на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2001, 16:29 |
|
||
|
|