powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все началось неожиданно...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Все началось неожиданно...
Есения
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет Всем!
Написала в DTS VBScript, который коннектился через ADO к Sales.mdb, делал выборку и сохранял через другой ADO-connect в SQL Server 2000. Все работало отлично... Перенесла Script в JOB. Все опять нормально. Только заметила, что:
WHILE NOT rs.EOF
myStr="INSERT INTO ....
cn.Execute myStr
rs.MoveNext
Wend
начал работать медленнее...
Пару дней близко не подходила к Job'у. Сегодня 2646 записей было внесено в таблицу за 12 минут!
Через несколько тестов JOB перестал нормально заканчиваться. Выдавалось сообщение об ошибке, хотя таблица заполнялась, правда с каким-то мусоров в конце...
Ребята, что бы это могло случиться? Никаких изменений НИГДЕ не производилось... Я вся в отчаянии...
Спасибо Всем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Glory
Участник
Хоть вы и не сообщили никаких подробностей о своем серевере и какое именно сообщение об ошибке выдается, рискну высказать свои предположения

1. Может быть лучше отказаться от VBScript и использовать в DTS непосредственные коннекты к источникам данных (Microsoft Access Microsoft и OLE DB Providr for SQL Server). IMHO так будет по-надежнее.

2. А что собственно в момент работы скрипта(конкретнее, при добавлении записи)происходит на SQL сервере, какова его загрузка, какие процессы выполняются(или может быть ожидают освобождения ресурсов, занятых). Возможно, ваша команда INSERT INTO не выполняется из-за таймаута сервера, который занят другими задачами или просто испытывает недостаток ресурсов.

3. Каков размер таблицы в которую происходит добавление данных. Есть ли у таблицы индексы (особенно кластерные), которые при добавлении тоже требуют времени на создание ключа (а при кластерном индексе еще и физического перемещения данных, если добавление происходит куда-нибудь в середину таблицы).

4. Имеются ли у таблицы в которую происходит добавление данных триггеры INSERT.

5. Возможно, что при таком частом обновлении у вас просто большая дефрагментация данных.
В этом случае используйте команды DBCC SHOWCONTIG(для анализа) и DBCC INDEXDEFRAG.
...
Есения
Гость
Уважаемый Glory!
Спасибо за отклик!

>Хоть вы и не сообщили никаких подробностей о своем серевере
Эро Pentium III-750, 128MB, 40GB, Win2K, SQL Server 2000. Сервер почти только установлен и никаких кроме этой задач не решает.

>какое именно сообщение об ошибке выдается
JOB завершается с Error. Никакого другого сообщения в Event Viewer нет.

1. Задачей является создание на SQL Server'e таблиц, являющихся выборками из всевозможных гетерогенных источников и поддержание почти онлайнового обновления данных. JOB "New" (старт после сбоя комп-а) стартует при запуске MSSQLAgent и а) удаляет таблицы на сервере, создает заново; б)удаляет и создает вновь триггеры на гетерогенных источниках и таблицы для сохранения изменений от них; в) заполняет таблицы на сервере.

2. Как я уже говорила - сервер решает ТОЛЬКО эту задачу (пока
)

3. Таблица бывает пуста. Индексов нет.

4. Таблицы не имеют триггеров.

5. >Возможно, что при таком частом обновлении у вас просто большая дефрагментация данных.
JOB'ы находятся в процессе тестирования и потому часто запускаются в связи с отладкой.

Я надеюсь, что достаточно полно предоставила на Ваш суд
все, чем располагаю...
Надеюсь на помощь...
...
Moth
Гость
Может это поможет.
На самом деле прочитать сообщение об ошибке возможно.
Щелкнуть правой кнопкой по Job и выбрать View Job History...
Там то и можно прочитать историю всех выполнений.

moth@mail.primorye.ru
...
Есения
Гость
Уважаемый Moth!
Спасибо за подсказку! Как я могла забыть про это? Там ведь есть даже чек-боксик для деталировки job'a, если он состоит из нескольких шагов. Видать я "слаба" в критических ситуациях...

А сообщение следующее: не описана переменная "DTSTaskExecResult_Success" !?!?!?
А раньше ведь работала!!! Я скопировала целый скрипт из DTS!
...
Glory
Участник
1. В таком случае хотелось бы взглянуть на текст вашего скрипта(ов) (если это не секрет).
2. Что происходит при "ручном" запуске DTS Package - какие шаги выполняются, в нужной ли последовательности и какой все-таки шаг вызывает ошибку
3. И все таки я бы еще раз посоветовал в DTS Package использовать вместо ActiveX скриптов, которые создают объект ADODB.Connection(если я правильно понял) для подсоединения к гетерогенным источникам данных, использовать те виды коннектов, которые уже имеются у SQL2000. Например, к MS Access (Sales.mdb как раз такой случай).
4. Если это невозможно, то я бы порекомендовал избавиться от цикла
WHILE NOT rs.EOF
myStr="INSERT INTO ....
cn.Execute myStr
rs.MoveNext
Wend
таким образом, что переписать данные из источника в простой текстовый файл с разделителями и его уже использовать для добавления данных (Connection - Text File(Source)).

Из личного опыта могу рассказать: был большой входной текстовый файл (2-3 млн. строк), в виду его неоднородности приходилось открывать его на низком уровне, читать в цикле данные, формировать строку INSERT INTO и выполнять. Так вот, регулярно, через 50-60 тыс запросов сервер на команду "executesql" возвращал ошибку. Стоило подождать 5-10 секунд и повторить ту же команду - она срабатывала без проблема и цикл возобновлялся до следующего остонова...В качестве клиента правда был Foxpro 7, но в качестве коннектов я попробовал и ODBC, и DMO, и ADODB - везде ситуация повторялась. Единственным косвенным объяснением(и то не причины) из BOL была рекомендация использовать при массовом добавлении данных специальные утилиты.

PS
Для того, чтобы результаты выполнения DTS Package записывался в Event Viewer, нужно при редактировании DTS Package в его Properties-Logging установить Log package execution to SQL Server
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Если Вы не увеличили максимальны размер строки в таблице msdb..sysjobhistory, Вы можете столкнутся с ограничением, которое отслеживает, что бы максимальное количество записей журнала истории для всех заданий не превышало одной тысячей. Причём каждое отдельное задание не сможет занимать более ста записей. С эти могут быть связаны некоторые проблемы выполнения заданий. На всякий случай, прочтите внимательно указанную ниже статью и проанализируйте описанные в ней возможные проблемы и пути их устранения:
Автоматизация в SQL Server 7.0
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все началось неожиданно...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]