Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Резервный сервер?(Помогите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Есть главний сервер, пользователи работают только через хранимые процедуры (кстати правильно ли это?) Пользователи могут менять свои пароли! 2.Резервный сервер на каждом филиале (6 штук)(ночью даные перегоняют на филиалы с центрального сервера), как перегнать их логины и пароли? (домена нет в целях защиты) 3.Если обрыв или Центр.сервер умер (украли) работаем с резервными. Как сделать а) что-бы резервный постоянно смотрел не появился ли центральный,б) если появился отключить всех пользователей (kill ?) и сразу же заблокировался? (db_only ?) потом переганяю данные (интересно решена проблема IDENTITY, могу поделиться) 4.Ночью когда репликация с центр сервера на резервный неужели придется уничтожить записи а потом репликация (уникальный ключ набили на резервн. а потом отправили на центральний, или ОН сам поймет что их нужно обновить? Все ли делаю правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для копирования данных лучше было бы использовать log shipping - в SQL2K (Enterprise) работает как часы практически в реальном времени, в семерке тоже это можно наладить, хотя можно и репликацию. Скрипт для переноса логинов в семерке и в 2000 пишется минут за 20 максимум, но можно и с сайта MS скопировать - поройтесь в knowledge base. Можно попробовать syslogins реплицировать - никогда не пробовал и не знаю работает или нет. Если не горит в субботу скрипт выложу сюда - мне в субботу 3000 юзеров перетаскивать на новый сервер . О проверке центрального сервера - MS в своих кластерных решениях (кривых до нельзя) просто переодически пытается устанавливать соединение с сервером - ежели в течение заданного периода не удалось - сервер считается "мертвым" и в дело вступает резервный. Попробуйте что-то подобное использовать - только связь должна быть надежной между серверами. Центральный сервер может просто периодически писать в какую-то таблицу на резервном - а резервный может проверять. О ключах я не очень понял - расскажите по-подробнее - какие ключи Вы используете и как они генерятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Что такое log shipping? 2. Про таблицю спасибо1 У меня двойной ключ IDENTITY + код сервера который внес данные (0 - центральний, 1 - резервный № 1, 2 - резервный № 3, и т.д.) и никаких проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет п.2 Просто мысль, может прогодиться. Я обычно пишу примерно такое: select 'exec sp_addlogin '''+name+'''' from master..syslogins и выполняю что получилось на другом сервере. Поле password в master..syslogins можно проапдейтить с другого сервера(но сам я так не пробовал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Log Shipping на самом деле идеален для поддержания standby сервера, но он существует не только в SQL'2K, но и в 7.0. ------ Q. Where can I find the log shipping installation files or program? A. In SQL Server 7.0 log shipping is in the Back Office Resource Kit. The files supplied as part of the Log Shipping utility include scripts to create the required tables and stored procedures to set up log shipping. The tool also includes a help file, which covers setup and troubleshooting techniques. ------ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Log Shipping что такое??? SergSuper если уже есть юзер и хочет сам поменять логин? (id меняться недолжон), тогда как? (у меня каждая операция протоколируется user_id()) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2001, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Log Shipping. если по простому, то на основном сервере лог backup, а на резервном он restore. и это делается с частотой, которую можно регулировать. В результате постоянно имеем standby сервер. PS подробнее в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2001, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrlamerz Спасибо!!! (вопросик если на резервном что-то делать (отправить на главный) а потом вытереть все что наделал и сделать restore с главного, можна ли так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2001, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно. только log shipping в данной ситуации вообще не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2001, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DTS SQL2K имеется задача Transfer Logins Task. Кстати, она копирует не только имена, но и пароли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2001, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо mrlamerz и Garya!!! Как Вы думаете стоит ли переходить с SQL 7.0 на SQL2000? Оправдан ли переход? mrlamerz - резервные сервера стоят на каждом филиале на случай ..., поэтому выхода нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2001, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DTS SQL2K имеется задача Transfer Logins Task. Кстати, она копирует не только имена, но и пароли. ---------------------- Но, при этом эта задача копирует эти логины с другими SID - т.е. если Вы потом восстановите базу данных из бэкапа с другого сервера - связки между syslogins (sysxlogins?) и sysusers не возникнет. Будет ли связка если Вы сначала перенесете базу данных - не знаю - не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2001, 13:33 |
|
||
|
|