powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите забороть отображение даты в результатах запросов к MS SQL 2000 (+)!
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите забороть отображение даты в результатах запросов к MS SQL 2000 (+)!
NIS OVERSEER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Даты при организации запросов к полям типа datetime выдаются (при коннекте через ODBC) в формате mm/dd/yyyy, а надо dd.mm.yyyy Я облазил весь мануал, попробовал конфигурировать сам алиас ODBC, SQL сервер, менял языки, региональные установки,раскладки и т.д. Никакого эффекта, причем дома я ставил тот же сервер и у меня там отображается все нормально (на работе W2k Server - английский, дома W2kProf - английский).
Может у кого еще какие мысли по этому поводу возникнут - буду очень признателен за любую свежую идею.

nis_overseer@mail.ru
nis
_overseer@newmail.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Garya
Участник
Формат даты устанавливается в настройка операционной системы через панель управления.
...
Alex
Участник
Для форматирования выводы дат можно использовать функцию CONVERT. Про нее в букс онлайн хорошо написано.
...
Fompro
Участник
Для ODBC Вы можете установить пар-р Regional=yes (в DSN configuration , или в SQLConfigDataSource)
Respect client workstation settings for region when converting date, time, and currency values to character strings. This setting should only be specified for applications that only display data, not for applications that process data.
Note Regional conversion settings apply to currency, numeric, date, and time data types. The conversion setting is only applicable to output conversion and is only visible when currency, numeric, date, or time values are converted to character strings.

The driver uses the locale registry settings for the current user. The driver does not honor the current thread's locale if the application sets it after connection by, for example, calling SetThreadLocale.

Altering the regional behavior of a data source can cause application failure. An application that parses date strings, and expects date strings to appear as defined by ODBC, could be adversely affected by altering this value.
Соответственно, формат преобразования будет приведён в соответствие с Regional Settings (control panel). Меня это не устраивает, поскольку и числовые данные отображаются в соответствии с этими установками.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите забороть отображение даты в результатах запросов к MS SQL 2000 (+)!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]