powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение интересно
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ваше мнение интересно
Alexander
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа,
не претендуя на оригинальность вопроса, хочу спросить:
А есть ли реальный смысл переходить на SQL Server 2000 с 7-ой версии?
Не надо много технических деталей и ссылок, просто в двух словах - вы что-то реально выиграли от такого перехода?
Я вполне доволен работой 7-ки, задачи - пожалуй не самые сложные, чисто клиент-серверные без интеграции с WEB.
Но, возможно, я упускаю что-то ценное(судя по тому как много разработчиков уже используют 2К). А потому все чаще терзают смутные сомненья...
Еще раз повторюсь - меня интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение основанное на ВАШЕМ ОПЫТЕ, и потому не надо много слов за и против, а уж тем более жарких споров.
Просто ВАШЕ мнение, как сообщества профессионалов-незазнаек, стало авторитетным (я много читал в этом форуме и склонен довериться).

С уважением,
Александр
...
Рейтинг: 0 / 0
Ваше мнение интересно
Я выиграл от перехода на MSSQL2000 следуюшее:
1. Получил возможность делать UDF, что весьма упростила разработку в случае развитой серверной логики. Для WEB, думаю, это не актуально.
2. Получил гораздо более умный оптимизатор, что актуально опять же для развитой серверной логики и сложных запросов.
3. Перестал получать Access Violation в некоторых случаях при работе с внешними источниками данных посредством Linked Server. Задолбало.

Индексы по вычислямым полям, индексированные вьюхи, каскадные обновления, триггеры INSTED_OF и варианты тоже считаю за плюс, хотя не применяю. Но тем не менее меня радует то обстоятельство, что если понадобится, то смогу использовать это, не извращаясь. Мое душевное спокойствие по этому поводу - тоже выигрышь.

Я проиграл от перехода на MSSQL2000 следующее:
Заметно покривели клиентские утилиты.
EM без сообщения об ошибке просто таки игнорирует попытки установить свойства сервера. Т.е. он якобы устанавливает, а на самом деле - нет. После перезагрузки сервера они остаются прежними. Причем, EM так поступает не всегда. Иногда - нормально. В чем глюк - не знаю и разбираться не хочу. Слава богу, что есть хранимые процедуры, которыми это можно сделать хоть и менее удобно, зато гарантировано. Впрочем, я никогда не разделял энтузиазма по поводу универсального бульона - MMC. Универсальный глюкогенератор.
QA сообщает совершенно фантастические проценты исполнения частей запроса в рисованном плане запроса. В сумме они 100% не дают.
...
Ваше мнение интересно
Фотография Garya
Участник
Если устраивает, то нечего и дергаться. Значит новая функциональность тебе не нужна. 7.0 + 3 сервиспака - это уже достаточно устаканившийся продукт. А я без новой функциональности просто жить не могу... Те задачи, которые я решаю, без UDF, Instead-триггеров и материализованных представлений решить можно только изрядно извернувшись и укусив зубами себя за копчик.
...
Ваше мнение интересно
Искандер
Гость
А пачему не выбрать продукт не для чайников? 8i например, или слабо извилинами шевелить?
У меня 8i и чуствую себя круто!
...
Ваше мнение интересно
Alexander Chepack
Гость
Это ж каким мазохистом надо быть, чтоб предлагать перетащить работающий продукт с SQL на Oracle? Хотя - если абсолютно нечего делать, то что только не сделаешь, чтоб чувствовать себя круто ...
...
Ваше мнение интересно
Slava
Гость
К первому ответу мало что добавишь.
У меня лично все просто. Новый проект, новый сервер.
Но если брать организациооную часть дела, то я бы 100 раз подумал прежде чем стал работающий проект переносить. Я бы возможно установил SQL 2000 на тот же комп. Новые проекты там, а старые на 7-ке пусть работают
...
Ваше мнение интересно
Павел
Гость
2 Искандер
Я искренне рад за Вас, только возникает вопрос: если у Вас все так круто, то чем вызван интерес к MSSQL? Просто именно этому серверу посвещена данная конфа. Или Вы просто испытываете удовольствие, глядя как не чувствующие себя круто люди решают на некрутом сервере некрутые задачи и чувствуете себя от этого еще круче?
...
Ваше мнение интересно
Фотография AndyMandy
Участник
Если проект работающий то нечего и дергатся, только если совершенно новую версию пишете, а так, стоит у мине 6.5. и летает как ласточка(главное чтобы BIG USER был доволен!). Новая версия пишется для W2000, НО новые программы - новые глюки.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение интересно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]