Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите ускорить перенос большого объема данных БД -> клиент DELPHI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Уважаемые коллеги, подскажите, есть ли возможность быстрого переноса данных из SQL Server'a в клиентское приложение? НД в 178741 запись из 3х значений типа INT переносился в массив 1 час 02 мин 44 сек (!!!) Я использую компонент ADODataSet, который открывается за считанные секунды. Перебираю в цикле "пока не EOF" все записи, значения полей которых заношу в массив. Именно этот процесс и является столь дорогостоящим по времени. Вот фрагмент свойств компонентов соединения и запроса: \n object ADOConnection: TADOConnection ConnectionString = 'Provider=MSDASQL.1;Extended Properties="DRIVER=SQL Server;SERVER' + '=SERVER;APP=Enterprise;DATABASE=intrsct;Trusted_Connection=Yes"' LoginPrompt = False Provider = 'MSDASQL.1' end object top2bk: TADOQuery Connection = ADOConnection CursorType = ctStatic LockType = ltBatchOptimistic ParamCheck = False Parameters = <> SQL.Strings = ('select bk_type, t.bk_id, top_id from top2bk t' + ' inner join books b on t.bk_id = b.bk_id order by bk_type, t.bk_id, top_id') end Буду признателен за любые высказанные мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2001, 15:08 |
|
||
|
Помогите ускорить перенос большого объема данных БД -> клиент DELPHI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько мне кажеться, дорогостоящим является не процесс чтения из базы, а хранение их на локальной станции. С трудом представляю, зачем считывать такое огромное кол-во записей в локальный массив. Может, стоит подумать над нем, чтобы обойти заполнение массива. Наверняка, он потом как-то обрабатывается. Не лучше ли передавать на клиента готовый результат обработки массива. Кроме того настораживает LockType = ltBatchOptimistic. Кроме того, что ты считываешь в массив, ты еще применяешь кеширование?!!! Я бы поставил LockType = ltOptimistic. В общем, вот такие мои "любые высказанные мысли". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2001, 08:17 |
|
||
|
|