powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странный merge при репликации
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Странный merge при репликации
Привет всем !!!
SQL 2000 Standart Edition <-> SQL CE, Merge replication, Anonimous

Столкнулся со странной проблемой и пока не могу понять, почему работает именно так .
Replication monitor, Merge Agent History отображаются след. записи
1. Merged 2725 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 11 del, 0 res.conf) Изменений не было
2. Merged 2725 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 11 del, 0 res.conf) Изменено 11 записей
3. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменений не было
4. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменений не было
5. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменено 6 записей
6. Merged 2718 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 4 del, 0 res.conf)
7. Merged 2716 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 4 del, 0 res.conf)

ну и так далее
Вопрос. Почему он производит какбы повторную репликацию уже среплицированых записей.
Это особенно заметно в 1,2 и в 3,4,5
Изменения в таблицах производятся только на Publisher-e на SQL 2000
Причем данная ситуация может и не повторится, если я перестрою публикацию

Может кто сталкивался с подобным
Буду очень признателен за любые советы и наводки, потому что даже не предполагаю где копать.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
GreenSunrise
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня есть предположение, но не знаю, как его проверить - может быть, лажа полная. Смысл в следующем: merge репликация проводится так - для нового подписчика сначала применяется сгенеренный когда-то ранее snapshot, а затем накладываются изменения, прошедшие со времени его создания. Поэтому и идет куча инсертов, а позже проводятся другие операции. Косвенно можно это проверить, сгенерив snapshot принудительно и сразу же настроив репликацию и проведя первую синхронизацию данных. Если мое предположение верно, то тогда будут только инсерты.
...
По шагово как делалось
1. Из скрипта была создана публикация ( есть предположение, что имя snapshota я на изменил надо попробовать изменить )
2. Сделан snapshot publication-> properties-> status -> Run agent now
3. Синхронизация

Прикол весь в том что, то кол-во записей которое, было вставлено на подписчика при первоначальной синхронизации, тянутся при всех последующих.\
Возникает предположение, что не происходить какого-то "checkpoint-а" при котором и publisher и subscriber понимают, что данные записи уже были среплицированы.
Попробую перестроит реплики посмотрю, что получиться

Спасибо
...
Олег Яговкин
Участник
Исключительно в качестве наводки (может подойдет):
При созданиии репл. данного типа на опред. этапе мастера появл. окно Specify Articles, в кот. (на вкладке Snapshot) устанавливаются параметры загрузки данных. В разделе Name conflicts есть переключатели: для удаления и создания таблиц заново; удаление в существующей таблице данных по фильтру; удаление собственно данных (с послед. записью данных из набора); добавление новых данных. В своей работе я использовал последнюю опцию и таких вещей как у тебя пока не наблюдал.
...
Олег Яговкин
Участник
Вдогонку: возможно у тебя один из первых трех видов Name conflicts.
...
GreenSunrise
Участник
Не, маловероятно. У меня сливает данные без предварительного уничтожения. И происходит следующее - если запись уже есть на подписчике, то происходит update, если нет, то insert. В history отображается правильно - столько insert'ов, столько update'ов за один шаг, а не за несколько.
...
Спасибо

Перестроил публикацию с измененным именем snapshota
Странно, но данная проблема проявила себя немного иначе
1. Merged 100 data changes ( 100 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf)
2. Merged 100 data changes ( 100 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf) 100 вставок
3. Merged 16833 data changes ( 16833 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf) Первоначальная

Думаю, что Name conflicts используется немного для других целей
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Странный merge при репликации
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]