Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странный merge при репликации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем !!! SQL 2000 Standart Edition <-> SQL CE, Merge replication, Anonimous Столкнулся со странной проблемой и пока не могу понять, почему работает именно так . Replication monitor, Merge Agent History отображаются след. записи 1. Merged 2725 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 11 del, 0 res.conf) Изменений не было 2. Merged 2725 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 11 del, 0 res.conf) Изменено 11 записей 3. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменений не было 4. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменений не было 5. Merged 2718 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 6 del, 0 res.conf) Изменено 6 записей 6. Merged 2718 data changes ( 2714 ins, 0 upd, 4 del, 0 res.conf) 7. Merged 2716 data changes ( 2712 ins, 0 upd, 4 del, 0 res.conf) ну и так далее Вопрос. Почему он производит какбы повторную репликацию уже среплицированых записей. Это особенно заметно в 1,2 и в 3,4,5 Изменения в таблицах производятся только на Publisher-e на SQL 2000 Причем данная ситуация может и не повторится, если я перестрою публикацию Может кто сталкивался с подобным Буду очень признателен за любые советы и наводки, потому что даже не предполагаю где копать. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть предположение, но не знаю, как его проверить - может быть, лажа полная. Смысл в следующем: merge репликация проводится так - для нового подписчика сначала применяется сгенеренный когда-то ранее snapshot, а затем накладываются изменения, прошедшие со времени его создания. Поэтому и идет куча инсертов, а позже проводятся другие операции. Косвенно можно это проверить, сгенерив snapshot принудительно и сразу же настроив репликацию и проведя первую синхронизацию данных. Если мое предположение верно, то тогда будут только инсерты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По шагово как делалось 1. Из скрипта была создана публикация ( есть предположение, что имя snapshota я на изменил надо попробовать изменить ) 2. Сделан snapshot publication-> properties-> status -> Run agent now 3. Синхронизация Прикол весь в том что, то кол-во записей которое, было вставлено на подписчика при первоначальной синхронизации, тянутся при всех последующих.\ Возникает предположение, что не происходить какого-то "checkpoint-а" при котором и publisher и subscriber понимают, что данные записи уже были среплицированы. Попробую перестроит реплики посмотрю, что получиться Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключительно в качестве наводки (может подойдет): При созданиии репл. данного типа на опред. этапе мастера появл. окно Specify Articles, в кот. (на вкладке Snapshot) устанавливаются параметры загрузки данных. В разделе Name conflicts есть переключатели: для удаления и создания таблиц заново; удаление в существующей таблице данных по фильтру; удаление собственно данных (с послед. записью данных из набора); добавление новых данных. В своей работе я использовал последнюю опцию и таких вещей как у тебя пока не наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: возможно у тебя один из первых трех видов Name conflicts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, маловероятно. У меня сливает данные без предварительного уничтожения. И происходит следующее - если запись уже есть на подписчике, то происходит update, если нет, то insert. В history отображается правильно - столько insert'ов, столько update'ов за один шаг, а не за несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Перестроил публикацию с измененным именем snapshota Странно, но данная проблема проявила себя немного иначе 1. Merged 100 data changes ( 100 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf) 2. Merged 100 data changes ( 100 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf) 100 вставок 3. Merged 16833 data changes ( 16833 ins, 0 upd, 0 del, 0 res.conf) Первоначальная Думаю, что Name conflicts используется немного для других целей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2001, 12:56 |
|
||
|
|