powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем читать LDF файлы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Чем читать LDF файлы
Gavr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно интересует реализация операции "отмена изменений" в клиентской программе. Как её реализовать.
Для этого надо уметь так думаю читать этот файл. Просто подскажите в какую сторону копать.
(Клиент пишется на VB - эт кто захочет подробнее расписать )
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем читать LDF файлы
Фотография Александр Гладченко
Участник
Если транзакция завершена, то привести систему к состоянию до завершения этой транзакции можно только востановив последнюю полную копию и все последующие копии журнала, предшествующие моменту до завершения транзакции, которую нужно отменить. По крайней мере, другой механизм мне не известен.
Попробуйте завести свой журнал/таблицу, в котором можно накапливать внесённые каждым пользователем изменения, и по этому журналу прокручивайте его действия назад. Разобраться нужно будет только с тем, что эти же записи может редактировать кто-то другой, т.ч. повидимому, придётся использовать глобальные временные таблицы и навороченные алгоритмы согласования изменений. А вообще, эта тема уже мелькала в интернете. Когда то давно мне попадалсь статья с вариантом реализации отмены операций для SQL Server. Поищите...
...
Чем читать LDF файлы
Fompro
Участник
http://www.gvu.newmail.ru/xp.htm - где-то там же был и продукт. Посмотрите. Platinum когда-то подобное выпускала. М.б. разберётесь.
...
Чем читать LDF файлы
Фотография Александр Гладченко
Участник
точно, это был Глеб Уфимцев:
http://www.gvu.newmail.ru/sql_undo_2.htm
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем читать LDF файлы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]