powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server user group in Russia
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
SQL Server user group in Russia
Alexander Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Тут вроде эта тема упоминалась (см. subj) - по-подробнее можно - что вообще планируется?

В UK я толком ничего не смог найти - так пара группочек с ловольно плохими сайтами и форумами - а хотелось бы с людьми не только в И-нете встречаться - ну хоть за пинтой пива - т.е. хотелось бы еще и социального общения какого-нибудь с коллегами - и для работы полезно (а особенно для ее смены ). Даже взносы согласен был платить, как честный пионер (или пионеры не платили?).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
Александр, Вы как в воду глядите... Такая работа сейчас уже ведётся, правда, время отпусков мешает придать ей необходимый темп. Создание Русской группы пользователей SQL Server (так её пока назовём) в наших ближайших планах. Ядром, вокруг которого будет организоввываться эта группа, будут два проекта: Журнал «SQL Magazine OnLine», а точнее, Светлана Ивочкина и всегда Ваш проект SQL.RU. Пока мы продумываем детали организации и возможно в ближайшее время соберёмся в Москве. В одном из следующих выпусков рассылки я собирался обратиться к аудитории с предложением обсудить эту тему, но тема, как видим, сама дала о себе знать...

Разумеется, мы очень хотим услышать ваши мнения и пожелания.
Для того, что бы избежать хаотического обсуждения, предлагаю, в этой ветке, рассмотреть, какие цели и задачи должна поставить для себя эта группа. Это только начало, другие аспекты лучше обсуждать в отдельных ветках.
...
Alexander Chepack
Гость
А SQL Magazine OnLine к американскому SQL Server Magazine отношение имеет?
Не сложилось у меня как-то с этим изданием - 8 недель (или больше даже) ждать с момента подписки до первой доставки в Европу .
...
Ded Mazdai
Гость
Sorry for English - no Russian keyboard around here. So do you really need hardcopy? It's much more easy (and convenient to my mind) to read up-to-date content from their site (www.sqlmag.com). Everything you need is your subscriber ID which they apply on the cover page. It doesn't change for the whole subscription time frame. After the first issue delivered there's no more problem for you to get on-line access. Don't forget to switch on cookies in your IE.
...
Alexander Chepack
Гость
Ну так в том-то и дело, что нужно хоть одну копию получить, чтоб ID получить.

Кроме этого - в случае проплаты, они очень неспеша все делают - в том числе и информируют о подписке. В 99 году в Москве в апреле я проплатил карточкой через интернет подписку - ни денег с карты не списали сразу, ни подтверждения не прислали - в сентябре я был уже в Лондоне, в ноябре на московский адрес неожиданно начали приходить журналы... ну нахрена мне подписка с задержкой в несколько месяцев?

С амазона книги за 4 дня в Москву приходят - а тут журнал с такой задержкой.
...
Участник
Alexander Chepack > А SQL Magazine OnLine к американскому SQL Server Magazine отношение имеет?

Авторы похоже те же. Про содержание ничего сказать не могу, т.к. не видел американского варианта на бумаге. Впрочем, вы можете сами спросить: Журнал «SQL Magazine OnLine»
Что же касается поднятой темы, вот, на вскидку, несколько предложений:

ЦЕЛИ

1. Повышение профессионального уровня российских IT специалистов, занятых в разработке и эксплуатации приложений баз данных.
2. Повышение престижа российских специалистов СУБД.

ЗАДАЧИ

1. Поддержка администраторов баз данных (DBA).
2. Поддержка программстов баз данных.
3. Взаимопомощь при разрешении проблем баз данных.
4. Помощь в трудоустройстве IT специалистов.
...
AlexUnik
Гость
Всеми руками за Ваше предложение Жду продолжения темы!
...
Участник
Ещё один вопрос в тему, где в Москве пиво пить будем, я в агусте намерен почтить столицу своим визитом...
Канадский бар на Б.Ордынке не предлагать, дорого!
...
AlexUnik
Гость
В Москве и Подмосковье очень много хороших мест, где можно попить пива:
1) м. Октябрьское поле: бар на крыше кафе-ресторана "Дарья" - сам не пробовал, но со стороны смотрится классно;
2) м. Парк Культуры: свежее пиво из Хамовников - мне кажется, там проложен трубопровод напрямую с завода ;
3) м. Коломенское: судя по тем деньгам, которые угрохали на восстановления музея-заповедника "Коломенское", это место грозит превратиться в одно из самых популярных для встречи на природе с шашлыками, пивом, девушками и прогулками по Москве-реке;
4) г.Луховицы неподалеку от г.Коломны (2 часа на электричке или автобусе). Там замечательные места - лес, много карьеров с чистой водой и белоснежным песком, недорогие кафе и рестораны;
В конце-концов, неподалеку от Москвы находится еще и Питер со своим знаменитым Невским проспектом, где через каждые два шага расположены бары и кафеюшки
...
Vladimir Gomounov
Гость
Поддерживаю идею живого общения. До 10 августа готов к митингу в Москве - только дайте отмашку и назовите конкретное место (полагаю для первого мероприятия место не является уж очень критичным - традиции придут потом сами собой).
Вполне согласен с декларациями Александра Гладченко - коротко и ясно. -
...
Участник
Мне понравилась иде с парком культуры и выделенкой по пиву, надеюсь, хороший канал
Кроме того, место удобное, если добираться из разных мест (мне так кажется, хотя я и не москвич, но приблизительно знаю, где это...)
...
Alexander Chepack
Гость
Хорошо вам - я только если виртуально смогу присоединиться.
Я вообще на какое-то время невыездной - вчера новый паспорт получил,
старый аннулировали - а виза в нем - вобщем разбираться буду,
как границы теперь пересекать.

А может в Лондоне пиво лучше пить - его тут много ?
...
Genady
Участник
>Мне понравилась иде с парком культуры и выделенкой по пиву

Не соображу какая линия метро, но от меня не очень далеко
...
Vladimir Gomounov
Гость
2 Александр Гладченко

С местом, кажется, определились. Как насчет даты и времени - желательно, если в будни, то после 18.00, если в выходные - время любое (в разумных пределах)
...
AlexUnik
Гость
2 ВСЕМ
Самое трудное еще впереди. Я уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда наши желания идут наперекор нашим возможностям, к примеру, мои друзья собирались в июне на шашлыки - так до сих пор и собираются
Но все равно я за идею (правда с трудом верю в ее реализацию)! Адрес бара кину всем желающим.
PS. Если рожицу выделить курсором, то она получается еще прикольней!
...
AlexUnik
Гость
2 Alexander Chepack

Насчет Лондона идея тоже неплохая. К сожалению, в ближайшее время не могу к Вам присоединиться... А очень хотелось бы, поскольку почти все пиво, которое продается в России, мною уже перепробовано. К тому же у англичан есть такая классная вещь, как джин!

PS. Советую всем прочесть статью в Инете "Треть пива в России пивом не является" Кто не нашел, могу прислать.
...
Участник
На счёт даты, пока беру тайм-аут. Но, думаю, уже скоро.
...
Fompro
Участник
Качество пива лучше обсуждать не в "сухую". Кто-нибудь смотрел на декларации других групп?
...
ComeRun
Гость
А может передумаете о месте встречи и соберетесь попить баварское пиво у нас, в Мюнхене?
Я бы тоже послушал разговоры о SQL краешком уха...
...
Участник
Рад, что в дискуссию вступили заочно уважаемые мной люди! Просматривая статистику посещений сайта, я не перестаю удивляться, в какие только экзотические места не занесла судьбина нашего брата... Привет Вам всем, кто ограничен в общении на родном языке. Думаю, одной из основных задач этого объединения нужно сделать именно общений русскоязычных (без националистической подоплёки) SQL специалистов. У нас много общего, и многое мы можем понять только в кругу близких по специальности людей.

Далее, для затравки дискуссии, хочу привести выдержку из переписки на эту тему:
------------------------------------------------------------
В моём представлении это что-то подобное зарубежным аналогам, например: http://www.sqlmag.com/UserGroups/. Естественно, в силу особой специфики нашей страны, это объединение получится, возможно, совершенно другим. Первое, что приходит в голову, это объединение русскоязычных специалистов, поэтому, стоит особенно тщательно обдумать вопрос, будет ли оно частью уже существующих в мире объединений или это будет полностью самостоятельное, равноправное со всеми иными объединение. Потенциальной аудиторией этого сообщества специалистов являются, скорее всего, зрелые люди, судя по культуре общения и по той, не типичной для нашего времени атмосфере, которая витает в форуме MS SQL Server проекта SQL.RU. Многие сохраняют анонимность, видимо, не желая отпугнуть более юную часть посетителей, начинающих программистов и DBA от естественного, живого общения. Также, это даёт им право на ошибки, которые многие из них не могут себе позволить на своей основной работе, как в силу возможно высокого служебного положения, так и из боязни «ударить в грязь лицом» или поколебать свой имидж. Кроме того, у них имеется значительный «багаж» собственного опыта, которым они, как можно видеть, с готовностью делятся. Другая часть потенциальных участников объединения, это начинающие программисты баз данных и DBA, которые жаждут знаний и полностью осознают ту меру ответственности, которая присуща людям, работающим с базами данных. И, наконец, третья часть, высокопрофессиональных и уже в достаточной мере разносторонне развитых специалистов, которым присущи качества, как первой части (назовём их для простоты ГУРУ), так и второй части (Новички) потенциальных участников (назовём их Профи).
Думаю, исходя уже из нашего, весьма грубого разделения по уровню подготовки, можно сделать вывод, что ожидания от такого объединения у разных групп будут разные. Для ГУРУ это возможность быть всегда «в форме» и не потерять «хватку» и квалификацию. Для Новичков это возможность получить полезную информацию, помощь в разрешении трудных или не однозначных задач, а также сориентироваться в ещё новом для себя мире. Для Профи это возможность повысить свою квалификацию, попробовать собственные силы и сделать ещё один шажок к продвижению своей карьеры.
Но это всё касалось сугубо профессиональной области интересов нашей аудитории. Не менее важной частью этого, весьма специфического общения является духовная и эмоциональная сторона. Не знаю, быть может, это звучит банально (по-видимому, я неисправимый романтик), но в общении профессионально близких людей всегда витает некий Дух, который сплачивает их в особое Братство, сообщество людей, способных понять друг друга и оценить по достоинству успехи и планы. Важно также и то, что многие события в мире вызывают у нас схожие эмоции, которыми можно поделиться только с товарищами по профессии. Кроме того, в любом таком объединении, неизбежно, появляются лидеры, что порождает не только здоровое соперничество, но и вселяет в других заряд бодрости, уверенности в своих силах, желание превзойти себя или приобщится к чьему то «крестовому походу».
В связи со всем вышеизложенным, будет очень важно то, какие цели и задачи поставит перед собой это новое объединение. До сих пор, в своей работе я придерживался достаточно скромных и достижимых задач, которые изложены в описании рассылки: http://www.sql.ru/subscribe/about.shtml. Теперь, у меня, как и у Вас появилась чёткая Сверхзадача, для реализации которой необходимы усилия (пусть небольшой) группы единомышленников. От того, насколько полно будут формализованы в виде целей и задач все, пока ещё скрытые, чаяния наших потенциальных участников объединения, будет зависеть успех или неудача всего проекта. Здесь есть простор для фантазии и взвешенного расчёта, и, кроме понятных, предсказуемых задач (о которых я говорил выше), должны быть такие грани общения, которые смогли бы придать объединению свои особенные формы и колорит. К сожалению, многие заграничные объединения сводятся, в основном, только к организации встреч по интересам, а их сайты весьма статичны и сугубо деловые. Боюсь, что для России такой подход не принесёт ожидаемого результата. Думаю, как раз в этом направлении можно подумать в период летних отпусков, и привлечь к этому процессу нашу уважаемую аудиторию.
Особое место, как мне представляется, должен занять формат объединения. Вероятно, в основу его могут лечь демократические принципы, хотя я не исключаю возможность существования некоторых ограничений....
...
Фотография Garya
Участник
>... у англичан есть такая классная вещь, как джин!
Да ладно вам. Что может быть лучше русской Кока-колы?

А вообще, я бы тоже с удовольствием пообщался. Только есть нюанс - я не пью пива (и водку иже с ним). Может, это выглядит странно, но оно мне почему-то не нравится. Зато я пью вино и кока-колу.
...
Glory
Участник
2Garya
>но оно мне почему-то не нравится. Зато я пью вино и кока-колу.
Красное или белое ?

2All
Идея безусловно отличная, но вот границы-таможни-визы-приглашения могут свести возможность живого общения на нет , а жаль.
...
Genady
Участник
2 Glory

Ну може не совсем на нет, кто-нибудь то сможет приехать

Я думаю попробовать стоит.
...
Павел
Гость
Пофантазируем. Может стоит создать благотворительное общество с членскими взносами, на которые до Парка культуры смогут добраться талантливые программисты из глухих деревень. А в перспективе - съездить для обмена опытом в туманный альбион к Alexander Chepack .

А если серъезно, то идея классная. Жаль только я (как и многие другие) присоеденится к сабантую не смогу. В отпуске не был лет 5, скажу жене что лечу в Москву попить пивка - ночью придушит, а если и нет - то шеф публично расстреляет .
...
Genady
Участник
2 Павел

А если с женой, тогда не придушит?

А шефу КЗОТ под нос, пусть почитает на досуге
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server user group in Russia
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]