Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Система: W2k Advanced Server MS Sqlserver7.0 (No SP) Установил Outlock2000 настроил почтовый эккаунт, настроил sql mail. xp_sendmail работает отправляет письма но письма не уходят - остаются видимо в исходящих. запускаю Outlock нажимаю кнопку отправить\принять и письма уходят(видно в подробностях - отправка) Что делать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 05:08 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От чьего имени стартует агент? Должен от имени той учётной записи, для которой создан используемый SQL Mail профиль. Проходит ли тест? Тестировали ли работоспособность профиля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 06:16 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mapi профиль в Outlocke я создавал под той же учетной записью что запускается SQL SERVER. Т.е все правильно - профиль создан для этой учетной записи. Да? В Outlocke отправка\прием писем работает отлично. В SQL тоже работает, но не отправляется сразу письма. Только когда запускаешь (или в запущенном) Outlock нажимаещь принять\передать письма то письма отправленные из SQL отправляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 06:57 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте свериться с этой статьёй: http://www.sql.ru/articles/mssql/01062001.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 07:25 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал я ее и раньше, но Ни одна ситуация описанная там мне не подходит. Посмотрел версии файлов mapi32.dll они оба от третьего SP (для NT) version 1.0.2536.0. т.е. Касательно ситуации по Outlock2000 у меня файлы есть в обоих каталогах версии 1.0.2536.0. А для Outlock нет новее версии mapi или дело не в ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 09:00 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Mapi профиль в Outlocke я создавал под той же учетной записью что запускается SQL SERVER А агент под этой же записью стартует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:05 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А агента я е не запускаю, он мне пока вроде не нужен. а вообще его запуск прописан под той же учетной записью что и SQL server и под который почтовый профиль настроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:27 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко: Дело явно не в учетных записях. Письмо то благополучно попадает в папку исходящие аутлука. А дальше ему (письму) должно быть по барабану под какой учетной записью работает сервер и агент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:36 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустите агента под этой учётной записью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:49 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел эксперимент: запустил аутлук настроил в нем проверку почты через 1 минуту и выполнил xp_sendmail несколько раз. письма появились в папке исходящие аутлука и через минуту отправились по адресу. Взял закрыл аутлук и опять выполнил xp_sendmail несколько раз. Подождал 10 мин письма так и не пришли на адрес т.е. не отправились из исходящих. Запустил аутлук - точно лежат в исходящих и через минуту отправились. А почему не отправляются просто так без аутлука ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:54 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсвтенно Agent то ваще ни при чем. Даже если письма бы отправлялись из работы по расписанию, все равно не нужно было бы запускать Agent под уч. записью под которой почтовый профиль сделан. Только что прверил. А Nikulin я так понимаю просто использует напрямую xp_sendmail . Так он (Agent) может быть вообще застоплен. Тоже только что проверил - все нормально отсылается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:56 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При эксперименте агент был запущен, но это мало помогло, наверно все почему-то зависело от аутлука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:59 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже при застопленном агенте письма отправились, но при запущеном аутлуке. Без аутлука щас проверю наверно остануться в исходящих.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:05 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно неначный подход и объяснить я его не могу, но у меня такое как то давно было и вылечилось переустановкой аутлука (вместе со всем офисом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:07 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно при застопленном агенте и закрытом аутлуке письма остались в исходящих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:11 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой почтовый сервер используется? Если SMTP, то оно вроде так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:26 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конечно неначный подход и объяснить я его не могу, но у меня такое как то давно было и вылечилось переустановкой аутлука (вместе со всем офисом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:30 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry: а ты не мог бы посмотреть какая версия mapi32.dll у тебя установлена и вообще что за система и офис какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:31 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко: smtp and pop3 сервера фиг знает какие но стоят под юнихом А какая разница какие сервера стоят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:51 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mapi: версия 1.0.2536.0 Дата создания 26.08.2000 Дата изменения 7.12.1999 Размер 128 Кб ОС - Windows 2000 Server Office2000 SQL Server 2000 и SQL Server 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 13:17 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это дата создания позже чем дата изменения - что создали позже чем изменили? У меня система w2k as из офиса 2000 стоит только аутлук и версия mapi32.dll 1.0.2536.0 но дата создания у меня 18 марта 1997 г., 0:00:00. Ты не мог бы мне выслать на mnews@ucc.ru свою mapi32.dll я попробую поменять если так мона делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 13:31 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фиг знает, я сам не понял этого, но написал как есть... Dll-ку выслал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 14:03 |
|
||
|
проблема с SQL MAIL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>smtp and pop3 сервера фиг знает какие но стоят под юнихом >А какая разница какие сервера стоят? Разница в том, как с ними работает оутлук. Если мне не изменяет память, то в форуме уже была ветка именно на эту тему и тогда решения без постоянно висящего оутлука не нашлось. Зато Exchange по MAPI запущенного оутлука не требует. Для разрешения Вашей проблемы даже предлогалось написать свои SP с использованием CDO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 14:18 |
|
||
|
|