powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO, на что влияют занчения LockType ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ADO, на что влияют занчения LockType ?
Zelius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
Я использую ADO для доступа к MS SQL 2000. На сервер создал простую процедуру содержащую один запрос по двум таблицам, в Query Analizer эта процедура выполняется быстро. Потом, в проекте Дельфи, я создал компонент TADOQuery с запросом "exec MyProc :Param1, :Param2, :Param3, :Param4". Пытаюсь открыть запрос, но он подвисает, причем сиквел сервер загружает 99 % машины, а потом я получаю ошибку "Timeout expired". Потыкавшись в свойства, я нашел, что LockType установлен в Optimistic. Я поставил ReadOnly и запрос открылся мгновненно!!! К сожалению, я не понимаю, что произошло на самом деле и прошу объяснить такое поведение ADO! Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SergSuper
Участник
А эта статья прочинана?
http://delphi.vitpc.com/helloworld/ado01.htm
...
Zelius
Участник
Вообще-то прочитано, я понимаю, что занчат все эти свойства, но не понимаю, почему влияет LockType, ведь я даже не редактирую набор данных, а просто считал его! И потом, там не так уж много данных, порядка пары-тройки тысяч записей!
...
Glory
Участник
Ну а сервер откуда знает, что вы не собираетесь редактировать запрашиваемый набор ?
А вдруг вы все-таки решите его редактировать ?
...
Zelius
Участник
Но почему же так долго???? Данных-то совсем не много! Компутер сильный - 1ГГц, а времени не хватает! Почему?
...
Фотография Garya
Участник
А вы уверены, что никто не заблокировал данные, которые вы пытаетесь открыть? Может быть, проблема в блокировках? Прочитайте пожалуйста о дедлоках, может натолкнет на полезные мысли.
...
Zelius
Участник
Очень вряд ли, так как сервер все таки работает, причем занимает 99 % системы, к тому же раньше он возвращал данные, но через большой период! Плюс, больше никого нету, одно соедиенение, один запрос...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADO, на что влияют занчения LockType ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]