Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADO, на что влияют занчения LockType ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Я использую ADO для доступа к MS SQL 2000. На сервер создал простую процедуру содержащую один запрос по двум таблицам, в Query Analizer эта процедура выполняется быстро. Потом, в проекте Дельфи, я создал компонент TADOQuery с запросом "exec MyProc :Param1, :Param2, :Param3, :Param4". Пытаюсь открыть запрос, но он подвисает, причем сиквел сервер загружает 99 % машины, а потом я получаю ошибку "Timeout expired". Потыкавшись в свойства, я нашел, что LockType установлен в Optimistic. Я поставил ReadOnly и запрос открылся мгновненно!!! К сожалению, я не понимаю, что произошло на самом деле и прошу объяснить такое поведение ADO! Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А эта статья прочинана? http://delphi.vitpc.com/helloworld/ado01.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то прочитано, я понимаю, что занчат все эти свойства, но не понимаю, почему влияет LockType, ведь я даже не редактирую набор данных, а просто считал его! И потом, там не так уж много данных, порядка пары-тройки тысяч записей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а сервер откуда знает, что вы не собираетесь редактировать запрашиваемый набор ? А вдруг вы все-таки решите его редактировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но почему же так долго???? Данных-то совсем не много! Компутер сильный - 1ГГц, а времени не хватает! Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы уверены, что никто не заблокировал данные, которые вы пытаетесь открыть? Может быть, проблема в блокировках? Прочитайте пожалуйста о дедлоках, может натолкнет на полезные мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2001, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень вряд ли, так как сервер все таки работает, причем занимает 99 % системы, к тому же раньше он возвращал данные, но через большой период! Плюс, больше никого нету, одно соедиенение, один запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2001, 05:45 |
|
||
|
|