Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня два дистрибутива: MS SQL Server 7.0 & MS SQL Server 2000 Developer Edition. Как я понял, на Win98 они оба будут становится только в режиме "Client". Много ли я потеряю, выбрав такой режим? Цель установки - изучение SQL. И какую версию ставить? Не знаю в SQL абсолютно ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2001, 21:11 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Клиент" - это не режим, а только лишь клиентские проги для SQL сервера. Так что потяряете все включая сам сервер!!! В help для 2000 (Book on line (BOL)) в разделе "Operating Systems Supported by the Editions of SQL Server 2000" можно почитать про это. На этот раздел можно попасть через набор в "Index" следующего "editions of SQL server". Ну и сразу могу дать совет пользовать SQL 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 01:07 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что он намного лучше?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 01:24 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и здесь мелкомягкие нагадили... И что теперь...Win2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 01:31 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server 7 и выше, можно установить не только инструментарий, но сам сервер. Все прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 04:19 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Developer Edition 2000 предназначен вроде бы для отладки и тестирования БД. Сам с ним не работал. Поэтому так, в качестве информации. Сервер 7.0 на Win98 установится только Dectop Edition. Mожно изучать такие интересные возможности как репликация,механизмы DTS и.т.д. на одном сервере между разными БД. Можно так же установить 7.0 на др. ком. (для наглядности),но так же на Win98 (Dectop Edition). Есть ли данные возможности в Developer 2000 не знаю. Но думаю для изучения вполне потянет 7.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 04:59 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, странно...говорит - сервера не будет, а он ставится. Оффтопик, конечно, но, может, кто знает - на FreeBSD есть что-либо похожее? Я MySQL нашёл. Но ведь это из другой оперы, так? Спасибо и за отвеченное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2001, 01:17 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"это из другой оперы" - Весьма из другой!!! Что то похоже на SQLServer под Unix есть. Например SyBase 11 for Linux. Тот же T-SQL. Возможности "примерно" такие же. А по поводу MySql - это в другие разделы. Замечу только, что языковые и инструментальные средства там намного беднее, зато скорость и размер сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2001, 07:27 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больше возможностей. Если изучишь - намного проще разрабатывать. Несколько более требователен к ресурсам по сравнению с 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2001, 13:03 |
|
||
|
SQL Server на Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон. Сейчас пойду и взорву проксятник. Это я писал в ответ на "А что он намного лучше??" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2001, 13:07 |
|
||
|
|