powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ! Не был произведен вызов CoInitialize - ?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
! Не был произведен вызов CoInitialize - ?
Alex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажите пожалуйста у меня стоит MSSQL Server 7.0 SP1 на Windows 2000 SP1. И иногда возникает ошибка когда пытаюсь добавить таблицу в представление или диаграмму. Спасает только перезагрузка, после перезагрузке некоторое время не возникает ошибка а затем снова тоже самое. В чем может быть дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
GreenSunrise
Участник
Ты через Enterprise Manager это делаешь? Да он глюкавый как незнамо что. А в 2000 еще хуже стал. Я уже давно им практически не пользуюсь - стараюсь обходиться исключительно Query Analyzer. Ну, кривенько они написали EM, никуда не денешься...
...
Alex
Участник
Спасибо что ответил GreenSunrise. Ты пишешь что в 2000 еще хуже стал. В 2000 винде больше глючить стал или Enterprise Manager 2000-го SQL Server'а больше глючит?
...
GreenSunrise
Участник
Гхм... Трудно сказать
Дело в том, что для меня переход с WinNT/SQL7 на Win2K/SQL2K произошел одновременно. Поэтому что стало больше глючить - кто его знает! Сама универсальная консоль (то бишь MMC, которая является основой интерфейса EM) падает с завидной регулярностью по Access Violation, ну про постоянную потерю иконок в панелях я уж молчу - это фигня по сравнению с остальным. Смысловая набивка (то есть все, что не относится напрямую к интерфейсу) тоже проглючивает сплошь и рядом. Ошибка "не вызван CoInitialize" - частый и навязчивый гость при попытках вносить данные.

Так что я предпочитаю QA. Там я делаю все - от разработки структуры базы до внесения данных. В 2000 сиквеле его неплохо расширили, но я по привычке обхожусь sp_help, sp_helptext и т.д. В EM залезаю крайне редко. К визуальным средствам я вообще отношусь неодобрительно - всяческим там query builder'ам, установкам атрибутов колонок тыканием мыши и т.д. Мне кажется, это заслоняет от программиста смысл того, что он делает. Это не относится к средствам _проектирования_ типа ERWin, Power Designer и т.д.
...
maximF
Участник
У меня EM работает практически без сбоев при интенсивном использовании в течение 2х лет. Иногда наблюдались сходные проблемы, но по причине палёного остального ПО, главным образом из-за повреждённой операционной системы.
Ошибка "Не был произведен вызов CoInitialize" связана с кривой установкой клиентских приложений скьюэла или "dll-hell". Прежде всего надо попробовать переставить клиента SQL.
...
Приветствую!! Была такая же проблемма вылечилась установкой SP3 для SQL7. У меня стоит W2kRUS/SP2 SQL7/SP3, подобных глюков больше замечено не было.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ! Не был произведен вызов CoInitialize - ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]