powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / I need you help!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
I need you help!
svserg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хай.
Люди помогите. Или я чего-то не догоняю или оно не так делается
Делаю бакап базы. Полный:
BACKUP DATABASE scr TO ScrBackUp_of_SVS WITH STATS = 25, INIT
Затем делаю усечение журнала транзакций:
BACKUP Log scr WITH Truncate_only
Затем с 8 утра у меня идет сброс в отдельное устройство транзакшин логов с интервалом в 15 мин:
DUMP TRANSACTION scr TO ScrBackUpLog_of_SVS WITH NOUNLOAD , STATS = 50, NOINIT , NOSKIP

На другом сервере подымаю ночной бакап
RESTORE DATABASE Scr FROM ScrBackUp_of_SVS WITH NORECOVERY

И пытаюсь на него накатить транзакшин логи начиная с первого:
RESTORE Log Scr FROM ScrBackUpLog_of_SVS
WITH FILE=2, NORECOVERY
И получаю болт с левой резьбой. Не работает с ошибкой:
Server: Msg 4305, Level 16, State 1, Line 1
This backup set cannot be restored because the database has not been rolled forward far enough. You must first restore all earlier logs before restoring this log.

Гиде я не прав????? Заголовки бакапа с транзакшин логами смотрел. Есть они. Ошибок в бакапе нету. Ничего понять не могу. Вроде все по мануалу.

Хелп.
...
Рейтинг: 0 / 0
I need you help!
Фотография Garya
Участник
А не прав ты как раз в том месте, где стоит truncate only. Использование этой опции приводит к тому, что ты просто усекаешь лог, не делая его бэкап, и сервак теряет звено взаимосвязанной цепочки бэкапов.
...
I need you help!
svserg
Гость
Стоп. Если сделан полный бакап и транзакций до утра нету, то почему надо делать бакап лога, а не просто его усекать???? Ведь полный бакап включает в себя и файл лога.
Или я неправильно понял.
В одном из экспериментов я делал сначала усечение бакап лога, а потом его бакап, на который в последствии сбрасывал дампы. Так вот бакап лога подымался, а следующие нет. Хотя почему непонятно. Ведь по логике лог был усеченный. То бишь по логике пустой. Я его бакаплю. Задет в течении дня на это же устройство сбрасываю дамп транзакшин лога. По логике получается Пустой+15мин+15мин...

При восстановлении первый подымается, а остальные нет. Если можно по шагам как должно быть...
Я запутался...
...
I need you help!
Фотография Александр Гладченко
Участник
...
I need you help!
svserg
Гость
Знаете, то что у вас написанно по ссылке - это копия SQL Online Book
Меня интересут вопрос, где я ошибся? Потому как действия выполняю согласно хелпа.
Делаю полный бакап базы (он включает в себя и журнал транзакшин логов). Затем усекаю журнал транзакций. Восстанавливаю в режиме NORECOVERY бызу на другом сервере. С утра с интервалом в 15 мин у меня делается DUMP журнала транзакций в отдельное устройство (оно создается каждое утро). И вот эти журналы и не подымаются с ошибкой. Я не могу понять почему

Спасибо
...
I need you help!
Участник
Правильно ли я понял:
1. Есть два сервера: 1 и 2
2. Делается полная копия на сервере 1.
3. После этого, на сервере 1 происходит усечение журнала, что не даёт возможности отписывать в эту полную копию журнал транзакций.
4. В другой файл с сервера 1 начинают отписываться копии журнала.
5. Полная копия базы восстанавливается на сервер 2.
6. На сервер 2 производится попытка восстановления разорванной последовательности резервных копий (после полной) из второго файла на сервере 2.

Если так, то ошибка в том, что операция усечения разрывает последовательность резервных копий. Делайте ещё одну полную копию после усечения.
...
I need you help!
svserg
Гость
Хай.
Сделал как вы говорите.
1. На сервере 1 делаю полный бакап Дата1.
2. Делаю усечение журнала транзакций базы на сервере 1.
3. Делаю еще один полный бакап базы в другой файл Дата2.
4. На сервере 1 каждые 15 мин сбрасываю дамп транзакшин лога в третий файл Лог1.
5. На втором сервере восстанавливаю базу Дата2 и пробую из файла Лог1 поднять записи.
Первая запись в файле Лог1 подымается. Вторая и последующие нет. С той же ошибкой:

Server: Msg 4305, Level 16, State 1, Line 1
This backup set cannot be restored because the database has not been rolled forward far enough. You must first restore all earlier logs before restoring this log.
Server: Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
Backup or restore operation terminating abnormally.

Что же делать?????????????????????????????????????????????????
...
I need you help!
Участник
Судя по всему (читая сообщение об ошибке и его объяснение в BOL) можно сделать вывод, что вы востанавливаете порции копий лога не в том порядке, в каком выполнялось резервирование или пропускаете одну из таких порций. Проверте также, что копии журнала не отписываются автоматически в это же время в других заданиях и в другие бэкапы.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / I need you help!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]