Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как быстрей сохранить в БД 10000 пар целых чисел?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Передо мной встала не совсем обычная задача: мне необходимо не просто сохранить 10000 записей в таблицу, но и сделать это как можно быстрей. С шефом поспорил относительно этого, он предложил весьма смелый вариант: - засунуть туда все числа одной текстовой строкой. Но, естественно, для того, чтобы потом этими числами пользоваться, необходимо из строки их выделить! Так вот, уважаемые, что на ваш взгляд будет быстрей: - сохранить 10000 пар целых чисел, или - сохранить одну строку, типа text, длиной до 70000 байт, и ее последующее разбение на числа внутри сервера? Я сейчас попробую экспериментально прийти к выводу, поскольку это нужно мне, но возможно, результаты будут интересны не мне одному. Всего наилучшего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2001, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвалилось... мля. Локальные переменные типа text не поддерживаются в тексте процедур. Может есть еще какой способ, искоса смотрю на Bulk insert , но что ето такое и как им пользоваться в приложении-клиенте - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2001, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, есть смысл использовать бинарные типы данных? Binary маловат ( до 8000 байт), но, по-моему можно использовать Image, а интерпретировать его в приложении как массив целых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2001, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница м/у text и image? Почему лучше использовать image, а не text? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2001, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае image не выручит. А я бы не отказывался от идеи использовать локальные процедуры. Ведь вовсе не обязательно передавать туда целиком всё поле text, можно же просто передавать клуч поля, в коротом оно храниться, а в процедуре уже выбирать данные их таблицы по этому ключу. Но на TSQL это всё равно будет медленно, мне кажется выигрыша не даст. Если время так критично может стоит попробывать ODS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите мне мою неосведомленность, но что такое ODS? Кстати, неудачно сформулированная тема не раскрывает всю особенность задачи: Я пытаюсь отсортировать полученный приложением DELPHI список идентификаторов по соответствующим текстовым полям, хранящимся в моей БД. Только не говорите мне, что я занимаюсь ерундой, плз... Я это и сам знаю Мне необходимо соблюсти одно условие: не сохранять результаты в БД. И еще одно: может я просто изначально неверно настраивал компонент для связи с БД и, следовательно, передача данных посредством последовательных INSERT'ов шла так медленно? Посудите сами: сохранение 3906 записей (пар целых чисел) занимает целых 42 секундыЁ! Таблица моя связана 1м FK, без проверки на существование данных. В параметры соединения входит SET NOCOUNT ON. Вот измененные мною настройки ADOQuery: object ADOQuery1: TADOQuery CacheSize = 100000 Connection = ADOConnection1 CursorType = ctUnspecified LockType = ltUnspecified ParamCheck = False end Может здесь что не так? Подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2001, 09:15 |
|
||
|
|