powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать Access издателем в репликации?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как сделать Access издателем в репликации?
Erika
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В BOL рекомендованы third-party tools, а где их взять?
Через "SQL-DMO and the Replication Distributor Interface" похоже долго разбираться - а надо вчера.
А через DTS непонятка - как быть с конфликтами репликации???
Ну чайник я. Ну очень нужно!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
Как вариант: ставите MSDE и делаете его издателем (кроме репликации транзакциями).
...
Erika
Участник
2 Александр Гладченко:
Излазила весь BOL, но не нашла, как с помощью Microsoft Data Engine (если я правильно расшифровала MSDE) сделать Access издателем.

2 All:
Зато нашла фразу:
Using Data Transformation Services (DTS), heterogeneous data sources can be used to create snapshot replication publications.
Но дальше опять непонятно - чтобы построить replication DTS package, нужно сначала определить "snapshot publication or transactional publication". А каким образом, если издатель Access?
...
Участник
MSDE - это нормальный SQL server. Есть небольшие ограничения, которые кратко описаны тут: http://www.sql.ru/articles/mssql/01111201ChoosingAnEditionOfSQLserver2000.shtml
Т.о. берём и настраиваем репликацию между двумя SQL серверами...
...
Screem6
Гость
Как я понял задача следующая: настроить издателем Access базу, а подписчик соот-но SQL Server. Действительно, сделать это через Tools\Replication не получиться, можно только наоборот, а вот через DTS это легко осуществить. Например, я создал базу 1.mdb, в ней таблицу, например, Адреса. Теперь, открываете ветвь DTS\Local Packages там делаете новый пакет, затем в меню Connections выбираете Access, указываете путь к БД 1.mdb (у меня) и MS OLE Provider for SQL - указываете сервер и БД. Затем заходите в меню Task и выбираете Transform Data Task - попросят указать источние и получатель, указваем - появится стрелочка щелкаем на нее дважды и настраиваем. Плохо только что каждое задание только для одной таблицы, либо я что-то не понял , так что для второй (n) делаем новое задание. После этого сохраняемся и устанавливаем шедуллер. Еще одна проблема - данные дописываются в БД получатель - поэтому пришлось в JOB добавить первым шагом ее очистку - если этокритична и данные могут меняться на SQL сервере надо придумать что-то другое. Если есть вопросы пишите p_oleg@mail.ru
...
Erika
Участник
Спасибо всем, кто откликнулся.
Безумно извините, я плыла не туда, запутала себя и всех. Не нужен мне Access издателем. Он д.б. подписчиком, причем издатель с горизонтальным фильтром. Или я опять не туда гребу?
Подробнее: Есть БД, с которой работают у нас. В ней существует понятие "Набор данных". Один из этих наборов будет заполняться (и редактироваться) очень далеко - в другом городе. Там некому заниматься администрированием и настройками SQL-сервера (дай бог, чтобы Acess выжил).
И время - от времени их БД надо будет очищать. А у нас все должно оставаться. По-моему должно получиться переводом данных на сервере в другой "набор" (т.е. они удаляются из фильтра).

2 Screem6:
К DTS я по этому поводу уже подступалась. Удалять данные нельзя - они в Access заполняются, а у нас на сервере их могут редактировать, т.е. надо решать вопрос update и конфликтов вручную. Да плюс еще многоступенчатые каскадные связи, в общем есть с чем в DTS повеселиться.

Собственно, это уже разговор для другого топика, но любым советам и замечаниям буду рада.

P.S. Не смогла найти тему, в которой советовали для репликации между двумя удаленными SQL-серверами настроить на одном Access в качестве подписчика, а на другом - издателем. Я оттуда и запомнила, Access м.б. издателем.
...
Фотография Garya
Участник
Сложная у тебя задачка. Безболезненного решения просто не существует. Наиболее близкое к тому, что ты хочешь - это Merge-репликация, в которой Access выступает подписчиком. Однако, у этого типа репликации не может быть горизонтальных фильтров. Аналог горизонтальной фильтрации придется реализовать рукопашными методами. Подробнее можно после разжевывания дополнительной информации.
...
erika, может быть тебе рассмотреть вопрос просто экспорта (слива) данных в access базу? По кнопочке или по расписанию.
Так это решается не просто, а очень просто, и с любыми мыслимыми фильтрами и трансформациями. Зато никаких гиморов с репликацией, будь она неладна.
...
Олег Яговкин
Участник
Добрый день всем!
Глеб, а немогли бы вы действительно рассмотреть данный вопр. т.к. у меня подобная задача (слить с удаленных серверов в одну базу, а затем тем же путем раскидать обратно, чего нибудь там поизменив) только все SQL серверы. Но опять же с репликацией связываться неохота. Просто прикидываю пока другие варианты (в поисках простого). Может подскажете, хотя бы в нескольких словах свой, тот который

>решается не просто, а очень просто, и с любыми мыслимыми фильтрами и трансформациями.

Основную нить хотя бы. А в деталях будем разбираться сами.
...
Экспорт в access можно делать несколькими путями. Навскидку:
1. Присоединить access-базу как Linked Server и сливать в него простым запросом на Insert.
2. В Enterprise Manager'е контекстное меню "Export data" на табличке или базе.
3. Поковырять DTS.
4. Открыть ADO-источник как OLE-сервер посредством процедур sp_OA... и заливать данные через OLE-автоматизацию.
5. В базе access присоединить таблицы MSSQL и, работая с ними, как с родными, написать запрос на Insert (внутри и средствами msaccess), который будет пополнять нужную таблицу в access (можно в другой access-базе), беря данные из присоединенных таблиц mssql.
6. Написать VBScript, который открывает 2 ADO-соединений с msjet и mssql и делает нужные переливания и трансформации из одного в другое через объекты ADODB.Recordset и ADODB.Command
7. В mssql данные слить через BCP в текстовый файл, а в access'е этот файл либо присоединить, либо импортировать (можно и то, и другое).

Наверное, пока хватит. Выбирай, что нравиться.
...
Erika
Участник
2 Garya:
Горизонтальных фильтров не м.б. именно с Access или при merge репликации??? А я уже пытаюсь ее настроить, пока криво, но все-таки с фильтром . Прочитав в хелпе "Row and column filters can be used with snapshot, transactional, and merge publications". А если с access незя настроить фильтры, может стоит сгенерить у себя промежуточную базу, которая будет подписчиком для основной (с фильтром), и издателем для access (без фильтра). Эта мысль родилась только что.

2 Глеб Уфимцев:
Просто слив в access базу не подходит, т.к. основной слив идет не в access, а из него. Причем то, что сливается из access - не все данные базы, а только их часть(которую заполняют удаленно). А потом это могет редактироваться и отправляться обратно (каким образом - не важно, может дискетки оказией пересылать будут, если почту там завести не удастся). Т.е., как я уже выше говорила, придется врукопашную присать резолвер для конфликтов обновления.
...
Участник
erika < если на удалённой машине могут "периварить" только Access, то и MSDE переварят... Он для пользователя от обычного Access-а не сильно отличается. Зато в таком варианте, вполне можно настроить Merge-репликацию . Мне кажется, этот вариант не стоит сбрасывать со счетов
...
Фотография Garya
Участник
>Горизонтальных фильтров не м.б. именно с Access или при merge репликации???
При Merge-репликации, если только я сам правильно понял, в чем я уже засомневался. Гей, Greensunrise! Если я не ошибаюсь, то у тебя была проблема с наложением фильтров при Merge-репликации?
...
Erika
Участник
2 Garya:
Вот тут нашла по поводу merge и фильтров. Достаточно подробное описание, еще не проверяла в работе.
http://www.linuxworldconferenceandexpo.ru/win2000/2000/06/054.htm

У меня фильтры на merge получились, только вопросы удаления приводят пока в недоумение: есть таблицы DataSets и Objects, связанные через таблицу DataSets_Objects многие-ко-многим. Фильтр сделан по таблице DataSets_Objects: n_dataset = 3. При удалении в Access записи из таблицы Objects она удаляется не из нее, а из фильтрующей таблицы DataSets_Objects, где n_dataset = 3.
Судя по этой статье, я, возможно, неправильно выбрала фильтр - надо было фильтровать по таблице DataSets. Будем работать.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать Access издателем в репликации?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]