Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Восстановление @@SERVERNAME
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select @@SERVERNAME выдает <NULL>. Пробовал sp_addserver, первый раз прошло, но все равно после этого @@SERVERNAME=<NULL>. Если еще раз запустить sp_addserver, говорит, что такой сервер уже есть. Пробовал sp_dropserver sp_addserver, но картина та же. Можно ли этому горю как-то помочь? подскажите кто знает. Или прийдется переустанавливать SQL? Заранее благодарен всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После sp_addserver обязательно нужно перезагрузить машину. Если мне не изменяет память, это даже в BOL прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб Уфимцев: Пробовал (забыл написать сразу)- не помогло. Перезагрузку, правда произвел не сразу, а часа через 2 (после рабочего дня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда после очередного sp_addserver глянь содержимое master..sysservers. Там все просто. Должна быть строчка, содержащая в полях srvname, datasource и srvnetname имя сервера. Если такого не наблюдается, а причина не очевидна, то кидай сюда содержимое. Будем потрошить. Очевидная причина - это когда Linked Server'ов нету, в sysservers содержится одна строчка с srvname=<имя сервера>, но в datasource и srvnetname другие значения (обычно NULL). Этом случае понятно, что делать - довести до кондиции поля datasource и srvnetname и перезагрузить. Если же с sysservers все в порядке, а после перезагрузки @@SERVERNAME все равно NULL, причину надо искать в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб Уфимцев: Похоже, причина не очевидна ( Вот содержание таблицы sysservers: srvid srvstatus srvname srvproduct providername datasource schemadate srvnetname 1 481 Server1 SQL Server SQLOLEDB Server1 08.10.01 Server1 2 65 Server2 SQL Server SQLOLEDB Server2 21.12.01 Server2 Остальные все значения полей <NULL> Linked Server имеется (Server1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервер называется Server2 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы грохнул (для чистоты экперимента) ВСЕ записи в sysservers (это не опасно совершенно), перезагрузился бы, запустил sp_addserver (должно совпадать с именем компа), перезагрузился, убедился в работе @@SERVERNAME, а уже затем добавил бы нужные Linked Server. Впрочем, бэкап master перед этим я бы сделал, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да,именно Server2 - тот самый, проблемный, у которого @@SERVERNAME=<NULL>. С Server1 все в порядке (были те же проблемы, но sp_addserver помогло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, попробую в выходные (а то если чего мне такой Новый Год устроят...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2001, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, это не то. После переименования сервера происходят совсем другие чудеса, а именно не стартует sql-сервер, точнее стартует и тут же дохнет. А @@SERVERNAME=NULL - это обычно последствие попыток некорректного удаления Linked Server'а, Remote Server'а, восстановления master-базы с другого сервера или еще какой-нибудь некорректной работы в master-базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно помочь вот это ----- sp_dropserver 'Server1' sp_addserver 'Server1', 'local' <перегрузить MS SQL> ---- Сейчас правда под рукой нет ни сервера ни BOL.... поэтому не могу проверить Насколько я помню @@severname это действительно запись из master..sysservers c id то ли 1, то ли 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно помочь вот это точнее вот так! ----- sp_dropserver 'так_как_должен_называться_сервер' sp_addserver 'так_как_должен_называться_сервер', 'local' <перегрузить MS SQL> ---- Сейчас правда под рукой нет ни сервера ни BOL.... поэтому не могу проверить Насколько я помню @@severname это действительно запись из master..sysservers c id то ли 1, то ли 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2001, 09:21 |
|
||
|
|