powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / isolation level, lock hints
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
isolation level, lock hints
Antei
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые колллеги. Подскажите где можно почитать о _грамотном_ использовании isolation level и хинтов (статьи, примеры)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Antei
Участник
?
...
Books online
Гость
BOL
...
Я в последнее время разочарован SQL Server 2000 именно в этой области.
Если не использовать хинтов, то SQL server с ростом числа пользователей всё больше скатывается к massive table locks.
Почему все апдейты и инсерты для малого количества записей я теперь явно прописываю с WITH(ROWLOCK). Если вставка в среднем более чем страницы записей, то пишу WITH(PAGLOCK).

Большинство SELECT, некритичных к целостности представления, я прописываю как WITH(NOLOCK).

Уровень изоляции транзакции при этом я выставляю на READ COMMITTED.

К сожалению, только при такой практике у нас получилось заставить нормально функционировать нашу ИС. Знаете, с этой точки зрения я сожалею о том, что я работаю с MS SQL.

Да, ещё одно. все массивные вставки с кучей служебных дейвствий по возможности надо переформировать, возможно, с использованием временных таблиц или таблиц-переменных, чтобы массивная вставка была максимально быстрой без отвлечения на бизнес-логику. Иначе - table locks.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / isolation level, lock hints
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]