Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди кто поможет советом? У меня каждый день к базе MS SQL 7.0 добавляется в процессе работы тысяча записей, сейчас уже где то под полторы сотни тысяч. Ну там еще интенсивный траффик в сети. Воот. И начало все тормозить, где то после сотни. Страшно становится. Могу ли я решить свою проблему за счет добавления оперативной памяти или придется рубить базу на куски.? мой емайл batman007@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 18:26 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решается за счет правильного дизайна базы данных, правильного употребления индексов, уменьшение количества и времени блокировок, и так далее. Простое добавление харда как правило решает немногое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2001, 20:28 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Слон: <Простое добавление харда как правило решает немногое.> В случае, если хард совсем простой. Например, новая клавиатура. 2 Doctor Watson: <за счет добавления оперативной памяти или придется рубить базу на куски> Интересная алтернатива. А как мелко нужно рубить базу? А может лучше покрошить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 05:31 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Железо поможет, но не долго. Обычно в этих случаях используют метод "закрытия периода". Т.е. в боевой базе данных содержат данные наиболее актуальные - за последний квартал, год и, возможно, агрегаты за предыдущие периоды, а сами данные за это время переписывают в архивные БД, обеспечивая доступ к ним при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 08:18 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MadDog А что, полезной информации по сабжу нету? только -> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 09:52 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 QWERTY: Слон, по большому счету, прав. Но недооценивать железо нельзя. Мой первый MS SQL Server 4.21 был установлен на 486-ом Compaq-е с 32Mb. Так что мне есть с чем сравнивать. А что бы советовать что-то конкретное, надо иметь, соответственно, конкретные данные, которые Doctor Watson не предоставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 10:21 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производительность сервера очень мало зависит от увеличения размера базы, в практическом плане о такой зависимости даже говорить не стоит. Здесь скорее другое - увеличение сетевого трафика из-за больших выборок. Оптимизировать в такой ситуации надо запросы и логику работы с базой данных, чтобы выборки были небольшими. Не закачиваются ли там в приложение все данные из базы для выборок на клиенте, как делается в замечательных программах Галактика, 1С, SCALA и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 10:38 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинать решать вопросы эффективности нужно с определения узких мест. В рамках топика всего не раскажешь, тем более, что я это уже сделал во многих статьях. Прочтите всё (ну, почти всё) по этой ссылке и делайте выводы: http://www.sql.ru/articles/Publications.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 10:53 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю: комп пентиум 3 650 , 128мб оперативки, винт 20 гб, в сети 100мб, свич компекс 100 мб, операционка виндовс НТ 4.0, сервис пак 6, SQL Server 7.0, и 15 пользователей, которые каждые 10 секунд проверяют нет ли чего нового в базе для них (автоматически). Что бы такое сделать, чтобы и интервал проверки сохранить и уменьшить тормознутость системы. Заранее оч.благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 21:59 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заведи две таюлицы с одинаковой структурой. Добавление записей с диблированием. т.е. в обе. Из первой удалять записи попавшие меяц назад. Moth. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2001, 23:33 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверку, нет ли чего нового, производить не запросом всех записей, а получением значением одного параметра хранимой процедуры со значением: 0 - нового ничего нет, 1 - есть что-то новое. В зависимости от этого значения уже принимать дальнейшие действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2001, 06:54 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему - Глебу Уфимцеву отдельное спасибо - понимает человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2001, 15:46 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также по теме добавляю, что крутится все это, что я описал, круглосуточно, в режиме 24X7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2001, 15:50 |
|
||
|
Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи со всем вышесказанном прошу совета еще в одном - если делать хранимую процедуру как советует Глеб Уфимцев, то как выявлять есть ли новые записи в базе соответствующие заданному условию, а то и нескольким группам условий, чтобы пользователь на одном рабочем месте запускал эту самую хранимую процедуру с проверкой на предмет "своих" записей, а на другом на предмет "своих"? Буду премного благодарен. Всех кто мне хоть что нибудь посоветует от всей души поздравляю с Новым Годом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2001, 18:02 |
|
||
|
|