Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как лучше всего узнать, сколько записей находится в таблице INSERTED в триггере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(MS SQL 2000) Как лучше всего узнать, сколько записей находится в таблице INSERTED в триггере? т.е. я в триггере в самом начале хочу провереть, сколько у меня записей в INSERTED. Есть два варианта: 1) (SELECT COUNT(ID) FROM INSERTED) 2) @@ROWCOUNT Меня привлекает больше второй способ, так как он быстрее. Но вопрос: Всегда ли он будет правильно работать ? К примеру в начале у меня будет запущен INSTEAD OF триггер, а потомом обычный, а в нем и нужно все это проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 06:49 |
|
||
|
Как лучше всего узнать, сколько записей находится в таблице INSERTED в триггере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно только через SELECT COUNT(*) FROM inserted Другое дело, что мне это ни разу не потребовалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе это вполне может понадобиться, например что бы узнать на что триггер сработал - удаление, апдейт или вставку. Я обычно в таких случаях пишу вначале триггера примерно так: declare @ins_cnt int, @del_cnt int select @ins_cnt=count(*) from inserted select @del_cnt=count(*) from deleted Использование имени поля вместо звёздочки (COUNT(ID)) выдаст количество не-null значений, я не уверен что это то, что хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не нужно узнавать, для чего вызван триггер. Гораздо правильнее создать три разных триггера. Если у Вас нет никаких автоматизирующих средств по работе с SQL-скриптами, можете попробовать SQL-редактор c макроподстановками от http://www.sqlide.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 12:22 |
|
||
|
|