Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вычисляемое поле в таблице - использование в нем If...Else
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице по заключенным договорам (Dogovora) созданы 2 поля Summa (money)и NDS (bit) Поле Summa содержит сумму по договору, а поле NDS - Истина или 1 если данная сумма облагается налогом на добавленную стоимость(НДС) и Ложь или 0 если не облагается. Хотел (но не смог) сделать вычисляемое поле NDS_summa (money)значение в котором вычисляется в зависимости от значения поля NDS (bit). В общем условие имеет вид: If NDS="Истина" then NDS_summa=Summa/6 else NDS_summa=0 Подсажите пожалуйста новичку, можно ли (и как??) вставить в вычисляемое поле подобное условие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2002, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mitrish_v: Попробуйте функцию case - как раз для Вашего случая. Будет что-то вроде: NDS_summa = (case when NDS="Истина" then Summa/6 else 0 end) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2002, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем это хранить в таблице. Ну считай где дадо. Или сделай поле НДС money и хай в него колотят ндс, если 0 то без НДС. И битовое поле не нужно. Moth. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2002, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, MadDog. Вы мне очень помогли. >Moth: >Или сделай поле НДС money и хай в него колотят ндс, если 0 то без НДС. >И битовое поле не нужно. Ну можно и так, но тогда возрастает вероятность того что данные внесут неправильно, да и дольше (тем более мне кажется прийдется поначалу самому базу наполнять - вот и забочусь о себе ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заводить НДС в формулу потенциально вредно. Я на этом накололся. Дело в том, что НДС не есть величина постоянная. Она меняется, причем в самый неожиданный момент. Например, для таможенных товаров (то снимут, то поставят, то уполовинят, то уполнят). Для разных категорий товаров она разная, причем перечень товаров с уменьшенным НДС (товары первой необходимости) все время меняется, соотв. пляшет НДС. Сейчас вот с 1 янв. ввели, например, для лекарств НДС, хотя ранее не было. Теперь, вроде, опять хотят снять. В связи с этим считаю целесообразным для хранения НДС делать специально сервис ввода и хранения НДС, как функцию времени и типа товара. А для расчета сумм с НДС использовать хранимую процедуру или UDF с соотв. параметрами (время, товар). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mitrish_v: Если отвлечься от применения функции case, господин Уфимцев сделал важное практическое замечание,- в случае изменения ставки НДС, Вы получите не корректные исторические данные если "зашьете" ставку НДС в формулу. Заведите таблицу ставок НДС и извлекайте данные из нее с помощью UDF. Вычисляемое поле при этом сохранит свою функциональность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2002, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2002, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и сделал грубее но проще: Добавил поле K-NDS содержащее в себе коэффициент увеличения стоимости на НДС (20% - 1,2 и.т.д.)с значением по умолчанию равным 1,2 и в вычисляемых полях формулы скорректировал с учетом этого коэффициента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2002, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже считаю, что зашивать логику расчета НДС насмерть нельзя. Сумма НДС должна быть корректируемая. Посему я предпочитаю назначить в качестве значения по умолчанию UDF, которая будет вычислять 20%-ный НДС. А в случае необходимости ручеками его можно подправить на тот, который нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2002, 15:12 |
|
||
|
|