Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для Timur Sokolov, или опять удалить 1млн. записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то я задавал вопрос об удалении 1млн. записей. Там все понятно. Но вот в ответе: SET ROWCOUNT 5000 while (exists (select * from #t /*where ...*/)) delete from #t /*where ...*/ SET ROWCOUNT 0 у меня сейчас возникли сомнения, что удалятся именно те записи, которые я вытаскиваю SELECTом. Один и тот же SQL запрос вроде может в разном порядке вернуть данные, хотя они и будут одни и те же. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае, если не указан порядок сортировки ORDER BY, то один и тот же Select может возвращать данные в разном порядке, поэтому первых N записей действительно могут быть разными для одного и того же Select-а. В предложенной ситуации, при том что условие Where *совпадает* для обоих операторов Select и Delete, оператор Delete удалит все или только часть (если записей больше 5000) записей которые могут быть возвращены Select-ом. То есть удалит подмножество оператора Select. Так как необходимо было удалить все (1`000`000) записи которые удовлетворяют where, то при таком подходе рано или поздно они удалятся, что и требовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая разница в каком порядке они возвращаются селектом? У Вас есть условие, которому должны соответствовать удаляемые записи. Каждый раз из этого набора удаляется по 5000 записей (или меньше). После окончания цикла ВСЕ записи, отвечающие условиям отбора, будут удалены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 07:56 |
|
||
|
|