powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для Timur Sokolov, или опять удалить 1млн. записей
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Для Timur Sokolov, или опять удалить 1млн. записей
Vladimir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Когда-то я задавал вопрос об удалении 1млн. записей. Там все понятно. Но вот в ответе:

SET ROWCOUNT 5000
while (exists (select * from #t /*where ...*/))
delete from #t /*where ...*/
SET ROWCOUNT 0

у меня сейчас возникли сомнения, что удалятся именно те записи, которые я вытаскиваю SELECTом. Один и тот же SQL запрос вроде может в разном порядке вернуть данные, хотя они и будут одни и те же. Или я не прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Timur Sokolov
Гость
В общем случае, если не указан порядок сортировки ORDER BY, то один и тот же Select может возвращать данные в разном порядке, поэтому первых N записей действительно могут быть разными для одного и того же Select-а.
В предложенной ситуации, при том что условие Where *совпадает* для обоих операторов Select и Delete, оператор Delete удалит все или только часть (если записей больше 5000) записей которые могут быть возвращены Select-ом. То есть удалит подмножество оператора Select. Так как необходимо было удалить все (1`000`000) записи которые удовлетворяют where, то при таком подходе рано или поздно они удалятся, что и требовалось.
...
Фотография Александр Степанов
Участник
А какая разница в каком порядке они возвращаются селектом? У Вас есть условие, которому должны соответствовать удаляемые записи. Каждый раз из этого набора удаляется по 5000 записей (или меньше). После окончания цикла ВСЕ записи, отвечающие условиям отбора, будут удалены.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для Timur Sokolov, или опять удалить 1млн. записей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]